Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытый приём в театре «Буфф»

694
Поделиться:

Театралы — люди суеверные, и традиции — у каждого свои. В Санкт-Петербургском театре «Буфф» решили создать еще одну - в преддверии Всемирного дня театра провели «Открытый приём». В этот день ведущие артисты как всегда на сцене, но на этот раз – в роли самих себя. Таких творческих встреч здесь ещё не было. Собрались те, кто стоял у истоков создания театра и до сих пор выступает в «Буффе». 

Михаил Смирнов,аслуженный артист России, художественный руководитель театра Буфф:
Мы решили собрать друзей театра. Мы первый раз это делаем. Я сегодня придумал название для нашей сегодняшней встречи. Она должна называться «Открытый приём». По-моему шикарно. Потому что с одной стороны для нас театралов «открытый приём» означает, что мы тут же, всё делаем на сцене – ничего заготовленного. А для зрителя это — открытый приём.

Буфф – уникальное явление в театральной жизни культурной столицы России. Основа труппы – выпускники мастерской Исаака Штокбандта, который 35 лет был бессменным художественным руководителем театра. Началось всё с его первого выпуска: 15 человек обустроили небольшой зал на первом этаже жилого дома на Народной улице. Тогда артисты боялись, что за пределы исторического центра Петербурга в театр никто не поедет. Зрителя завоевывали многообразием жанров и особым жизнелюбием.

Ольга Пикало,заслуженная артистка России:
Прекрасно, что мы отработали на улице Народной. И раскрутился там театр в такой очень непростой районной обстановке. Я считаю, что мы заслужили то, что нам построили такое здание.

По словам артистов, «Буфф»— это театр радости. Она сохранилась и после переезда труппы в новое здание. В 2010 году на театральной карте Петербурга появилась ещё одна сцена — для воплощения самых смелых идей.

МУРАД СУЛТАНИЯЗОВ,заслуженный артист России:
У нас добавлено что-то более музыкальное, более нежное, более своё. И в результате получается, что и на нашу классику ходят, и на современные пьесы ходят, и в зал кабаре ходят, и дети постоянно у нас в театре. Три площадки, которые постоянно функционируют. Где, в каком театре есть ещё такое, чтобы посещаемость была практически 100-процентной?!
Михаил Смирнов,аслуженный артист России, художественный руководитель театра Буфф:
Мы работаем как завещал великий Чехов – сеем разумное, доброе, вечное. Наша задача такая, чтобы зритель вышел после спектакля, посмотрел на небо и сказал: «Ой, жизнь прекрасна», - и пошёл дальше радоваться жизни. Ещё хотя бы полчаса.

18 апреля в театре — очередная премьера. Музыкальный спектакль «Маленькие истории большого города», из которых в реальности и складывается ежедневная жизнь мегаполиса. 

Реклама

Обсуждение