Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +4°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

История Цветочного острова. Премьера в театре им. Н.П. Акимова

674
Поделиться:
николай корнеев,корреспондент:
Всего пара шагов - и мы оказываемся в сказочном мире: необычные цветы, гигантские светящиеся одуванчики, игрушки-ветряки — всё это в один момент исчезнет. Причина - банальное хамство. Как так получилось и как вернуть красоту, рассказывает новый спектакль в театре комедии имени Акимова - «История цветочного острова».

Историю о постоянно ссорящимся со всеми гноме-грубияне в 80-х написал популярный фантаст Александр Шаров, чьи работы не раз получали театральное воплощение. «Цветочный остров» — первая сценическая постановка сказки не только в Театре имени Акимова, но и в России.

ТАТЬЯНА КАЗАКОВА,художественный руководитель Санкт-Петербургского театра Комедии имени Н. П. Акимова:
Замечательность этой постановки в том, что она предназначена для возраста, для которого практически ничего нет в детских театрах. Это ребята ещё не очень маленькие и не очень большие дети.
николай корнеев,корреспондент:
Ещё одна особенность — подготовка спектакля на уровне постановок для взрослой аудитории: декорации, свет и конечно же, образы — всё детально проработано.

Танцующие пчёлы, поющие кошки и эльфы на гироскутерах с неоновыми скрипками в руках погружают в сказочную атмосферу. Яркие персонажи не просто развлекают и удивляют зрителя, проговаривают важные истины.

ЕВГЕНИЯ СВЕТЛАЯ,актриса Санкт-Петербургского театра Комедии имени Н. П. Акимова:
Мой персонаж - котёнок Крошка Мяу. Самый маленький персонаж, он тоже ребёнок, и он всё на сцене воспринимает с неподдельной искренностью. Чтобы детки с самого раннего возраста понимали, что можно делать, что нельзя. Что нужно быть внимательнее, добрее к другим, не обижать, всегда уметь слышать и слушать друг друга.
ТАТЬЯНА КАЗАКОВА,художественный руководитель Санкт-Петербургского театра Комедии имени Н. П. Акимова:
Дети приходят с родителями, и всегда интересно смотреть за их реакцией. И когда они одинаково реагируют — это самое дорогое в спектакле.

Простыми истинами об ответственности, дружбе и любви герои «Цветочного острова» будут делиться со всеми желающими ежедневно до 31 марта.

Реклама

Обсуждение