Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +22°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Красная шапочка» в «Санктъ-Петербургъ Опера»

745
Поделиться:

Особняк, в котором сейчас находится «Санктъ-Петербургъ Опера», когда-то принадлежал барону фон Дервизу. Поговаривали, что он любил ставить напротив сцены стул и в одиночестве наблюдать за музыкантами. Сегодня в Белом зале все иначе: в театре аншлаг — мировая премьера оперы «Красная шапочка».

Оперу по известной сказке написал еще в 1911 году композитор Цезарь Кюи для маленького Алексея, сына Николая II. Имя либреттиста не сохранилось, а оркестровки не существовало в принципе. Режиссер-постановщик Юрий Александров восстановил и расширил партитуру,  теперь музыкальная сказка впервые оказалась на профессиональной сцене в сопровождении оркестра. 

Василий Цырлин,заведующий художественно-постановочной частью театра, сценограф:
«У нас уже был поставлен «Кот в Сапогах». «Красная шапочка» — это цикл детских опер Кюи. «Красная шапочка» — классическое детское произведение, в котором очень много фрагментов Чайковского, Россини. Это дает больше возможности ознакомиться детям с музыкальной культурой. Во-вторых, музыкально это очень легкие произведения оба, и в  третьих, это яркие костюмы и игра актеров, конечно».
Антон Морозов,актер:
«Очень интересно в плане образа и очень тяжело, потому что голова весит очень много, она постоянно клонит меня к земле. Вроде бы партия небольшая, но она за один раз выматывает, как будто я разгрузил целую фуру. Дети думают, что я плохой, на самом деле это не так. Меня нужда заставляет есть бабушек».

В новой интерпретации сказка напоминает праздничный карнавал: волк перед тем, как съесть бабушку, танцует с ней танго, а грозные духи леса, как воспитанные джентльмены, дарят Красной шапочке цветы в благодарность за угощение. Яркие характеры героев, остроумный современный юмор и, конечно,  хэппи-энд заслужили овации не только детей, но и взрослых.

Реклама

Обсуждение