Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плоские скульптуры Массимо Гьотти

575
Поделиться:

Искусство этого итальянского мастера на грани живописи и скульптуры. Он всегда экспериментирует с формами. Но неизменным остается материал – металл. Ему он предан уже более полувека. Работы Массимо Гьотти привезли в Петербург.

Представитель туринской Академии художеств всегда находил в классике абстракцию. Свои стальные объекты он перенес на стены и назвал плоскими скульптурами. Отполированные до зеркального блеска листы нержавеющей стали – это своеобразный холст. Извилистыми линиями, геометрическими фигурами и яркими красками скульптор отражает на нем свой внутренний поэтический мир.

Энцо Форнаро,куратор:

«Плоские скульптуры» Массимо – это его новая форма. Он самостоятельно наносит на лист нержавеющей стали повреждения-царапины. Добавляет синтетические краски. Таким образом появляются эти переливы. Своими темами они связаны с природой: с небом, с морем, с облаками.

В своих монументальных скульптурах он использует предметы и объекты постиндустриальной эпохи. Это гигантские мощные части механизмов, которые оказались в его руках после разрушения и закрытия фабрик.

Интересно, что у его работы две функции: впитывать в себя и излучать. Если вы встанете перед композицией, то вы в ней отразитесь. Если меняется освещение, то и работы меняются. Они каждый раз совершенно особенные».

Массимо Гьотти называют мастером неформальных целостностей, контрастных сил, удерживаемых болтами, пружинами и тросами. Его инсталляции настолько оригинальны, что  могут стать элементом современного интерьера. 

Реклама

Обсуждение