Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +4°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бант. Самый модный аксессуар этой весны

588
Поделиться:
Владимир Бухинник,дизайнер:

С древних времён этой деталью не только украшали одежду, но и использовали её как самую простую застёжку. Самый модный аксессуар сезона весна-лето 2019 – бант! Об этом романтичном предмете сегодня и поговорим. Бант - не новичок в мире костюма, и отнюдь не всегда он был женским украшением.

Мужскую моду на банты во времена главенства версальского стиля, диктовал герцог Орлеанский Филипп – младший брат Людовика XIV. В эпоху позднего Барокко бант был предметом моды №1! Маркиза де Помпадур умело использовала это украшение на своих фантастических платьях. В эпоху Александра Сергеевича Пушкина бант так же оставался фаворитом моды. Жена великого поэта Наталья Николаевна Гончарова была замечена в любви к этому милому аксессуару.

В XX веке изысканно использовали банты, создавая свои костюмы, Кристиан Диор и Юбер Живанши, а Шанель не только рекомендовала их клиенткам, но с удовольствием носила сама. Один из самых знаменитых кинематографических бантов - трогательный бантик в причёске героини Катрин Денёв в культовой мелодраме 60-х «Шербурские зонтики».

Сегодняшнюю популярность банта можно сравнить разве что с барочными временами, и носят его в разных вариантах – от огромных бантов до маленьких кукольных бантиков, и всё это актуально!

Модные бренды: Margiela, Saint Laurent, Valentino, Calvin Klein, Prada предлагают длинные вечерние платья, строгие коктейльные платья, лёгкие платья с открытыми плечами, брючные костюмы- тройки, белые праздничные блузы, необычные комбинезоны, смелые кроп-топы, строгие тренчи и экзотические бандо. И всё это украшено бантами.

Новинка этой весны - светлая атласная блуза-бант замысловатого кроя в комплекте с синими брюками из тафты. А ещё этот модный акцент присутствует в разнообразных комплектах в стилях: кежуал, вестерн, милитари, хиппи, в джинсовом стиле и в чёрном костюме Valentino в вечернем стиле с бантом на шее, как когда-то у великого Диора.

В моде банты не только однотонные, но и с рисунком в горошек, с цветочным принтом и леопардовой расцветки. Сегодня бант, традиционно, используют как застёжку, как пояс, как шарф. Неожиданно большой бант крепят на спинку платья, как в кимоно японских гейш, превращают его в эффектные рукава или как у Prada украшают ожерелье маленьким бантиком, создавая из него в арт-объект.

Если вы хотите срочно разнообразить свой гардероб или добавить эффектный штрих, подумайте, из чего можно немедленно сделать бант. Подойдет шарф в горошек или широкая атласная лента, платок-каре, пояс от шелкового платья и даже мужской галстук. А вот как его повязать или где – решайте сами! Ограничений – нет! Успехов вам!

Хорошее утро 26 марта

«Бременские музыканты» в «Мюзик-Холле» «Бременские музыканты» в «Мюзик-Холле»

«Бременские музыканты» в «Мюзик-Холле»

Банковское обслуживание по биометрическим данным Банковское обслуживание по биометрическим данным

Банковское обслуживание по биометрическим данным

Фестиваль «Скульптурный разговорник» Фестиваль «Скульптурный разговорник»

Фестиваль «Скульптурный разговорник»

Определение ВИЧ-статуса: добровольно, индивидуально Определение ВИЧ-статуса: добровольно, индивидуально

Определение ВИЧ-статуса: добровольно, индивидуально

Никита Сивушкин — возможно, единственный в мире коллекционер невидимок и шпилек Никита Сивушкин — возможно, единственный в мире коллекционер невидимок и шпилек

Никита Сивушкин — возможно, единственный в мире коллекционер невидимок и шпилек

Арт-фехтование. Театр по спортивным правилам Арт-фехтование. Театр по спортивным правилам

Арт-фехтование. Театр по спортивным правилам

Бант. Самый модный аксессуар этой весны Бант. Самый модный аксессуар этой весны

Бант. Самый модный аксессуар этой весны

Нужен ли девушкам бокс? Нужен ли девушкам бокс?

Нужен ли девушкам бокс?

Утро на боксёрском ринге Утро на боксёрском ринге

Утро на боксёрском ринге

Что даёт банкротство? Опрос на улицах Петербурга Что даёт банкротство? Опрос на улицах Петербурга

Что даёт банкротство? Опрос на улицах Петербурга

Быстрый завтрак. Сэндвич с авокадо и томатной сальсой Быстрый завтрак. Сэндвич с авокадо и томатной сальсой

Быстрый завтрак. Сэндвич с авокадо и томатной сальсой

Школа героев. В детской деревне SOS - боксёры Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин Школа героев. В детской деревне SOS - боксёры Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин

Школа героев. В детской деревне SOS - боксёры Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин

Фестиваль урбанистики «Петербург. LIFE» Фестиваль урбанистики «Петербург. LIFE»

Фестиваль урбанистики «Петербург. LIFE»

30 лет оркестру народных инструментов «Метелица» 30 лет оркестру народных инструментов «Метелица»

30 лет оркестру народных инструментов «Метелица»

Реклама

Обсуждение