Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пьеса Семена Альтова на сцене Театра имени Комиссаржевской

492
Поделиться:

Театр имени Веры Комиссаржевской продолжает сотрудничество с современными сатириками. В прошлом году здесь представляли переведенные на язык театра тексты Михаила Жванецкого.

Теперь показали первую полномасштабную пьесу Семена Альтова. «Скелет в шкафу» - фантасмагория для пяти героев, один из которых действительно скелет. Его роль развивается от случайных появлений до полноценного присутствия. У него даже есть имя – Эдик. И, как ни странно, порой он кажется живее всех остальных…

Пересказывать сюжет не имеет смысла, все запутано и сложно. Единственная женская роль у Александры Сыдорук. Вокруг нее мужчины, которых главная героиня тянет-потянет, но вытянуть не может.
 
В пьесе действительно нашлось место для многих чудес. Главное из которых — странная метаморфоза с восприятием. То, что в обычной жизни раздражало бы как бытовой инфантилизм или возмущало как крайняя степень непорядочности, в сценической версии происходящего преподносится как легкое и милое отступление от нормы.

Трансформация из едкого стендапера в незлобливого драматурга больно ударила по фирменному юмору Альтова. А жаль, ведь смешное в театре встречается сейчас куда реже, чем светлое. Но за первой пьесой, возможно, последует вторая.
 

Реклама

Обсуждение