Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парадный вид парадных

434
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Алексей Шишкин, краевед. 

дарина шарова,ведущая:
Чистота – залог здоровья и признак культуры, уважения и бережного отношения к месту, в котором живёшь. Петербургские активисты устроили уборку в центре города. А как вы выбрали парадную?
Алексей Шишкин,краевед:
Совершенно случайно в одном из подъездов на улице Советской мы с друзьями обнаружили немецкую печь с редкими изразцами. Мы решили привести этот удивительный экземпляр в порядок. Кинули клич, появились волонтёры.
Михаил Спичка,ведущий:
Как жители этого подъезда отнеслись к вашей инициативе?
Алексей Шишкин,краевед:
По-разному. Кто-то делал вид, что это их не касается, и шёл мимо по своим делам. Одна пенсионерка очень обрадовалась, сказала нам, что печь – это сердце дома. Были и те, кто предлагал посильную помощь. Мы же радовались тому, что не просто смогли отмыть печь, а и пригласить профессионального реставратора, показавшего нам, как это сделать квалифицированно. Затем эта женщина – реставратор - научила заинтересовавшихся жителей дома, как поддерживать печь в надлежащем состоянии.
дарина шарова,ведущая:
Какими усилиями был достигнут результат, сколько людей приняло участие?
Алексей Шишкин,краевед:
Своих волонтёров мы собирали через Инстаграм и не ожидали такого внимания к этому вопросу. Объявили, что будет достаточно трёх человек, а пришло сорок. Спасибо и анонимным активистам, которые до нашего прихода успели сделать примерно 20 % очистки печи.

Реклама

Обсуждение