Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • +10°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тайны почтовых открыток

584
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Мария Тычинина,  исследователь старинных открыток, член Русского географического общества. 

дарина шарова,ведущая:
Первая почтовая открытка в России появилась 25 марта 1872 года. Филокартия (коллекционирование почтовых открыток) по своей популярности уступает сегодня только коллекционированию монет и марок. Мария, как вы начали этим заниматься?
Мария Тычинина,исследователь старинных открыток, член Русского географического общества:
Моё увлечение открытками началось со случайной покупки на барахолке. Заинтересовавшись историей одной открытки, я открыла для себя удивительный мир. Про каждую старинную открытку можно снять увлекательный фильм. Изначально филокартисты считали подписанные открытки испорченными, а сейчас тенденции меняются, в цене именно открытки с текстами. Для меня они представляют собой, прежде всего, историческую ценность. По одной открытке можно исследовать жизнь как минимум трёх поколений. По фамилии, имени отчеству человека, его адресу и дате отправки уже можно начать исследование. Этот источник информации иногда более достоверен, чем справочники. Если в семье остались дореволюционные или послевоенные открытки, вы можете исследовать свою родословную.
михаил спичка,ведущий:
Если абстрагироваться от историй родословных, какие открытки филокартисты считают наиболее ценными?
Мария Тычинина,исследователь старинных открыток, член Русского географического общества:
Коллекционеры ценят открытки 1917 и 1918 года выпуска. Время было смутное, мало что сохранилось. Ценятся открытки с ценными марками, с изображением известных деятелей.

Реклама

Обсуждение