Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • +1°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтёры Победы

542
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ирина Гутина, исполнительный директор регионального отделения Всероссийской общественной организации «Волонтёры Победы» и Георгий Кантария, волонтёр. 

дарина шарова,ведущая:
Впервые команда волонтёров сопровождала подобные мероприятия в 2015 году, когда праздновали 70-летие Победы. Почему волонтёров становится больше?
Ирина Гутина,Информация об авторе
Сейчас в Санкт-Петербурге насчитывается около 3 000 волонтёров. Одно из ключевых направлений нашего движение — сопровождение массовых патриотических мероприятий и создание эффекта сопричастности молодого поколения к великим исторически событиям. Поэтому уже 4 года мы принимаем участие и в Параде победы, и в шествии Бессмертного полка, и шествии ветеранов.
михаил спичка,ведущий:
Что означает «сопровождение»?
Ирина Гутина,Информация об авторе
Волонтёры выполняют ряд функций, например помогают ветеранам во время шествия, при рассадке на мероприятиях, помогают добраться до этих мероприятий.
михаил спичка,ведущий:
Человеку с фамилией Кантария прямой путь в волонтёры. Это сыграло роль, когда вы принимали решение?
Георгий Кантария,волонтёр:
Отчасти. Но волонтёрством я занимаюсь со школы, более трёх лет. Я работал волонтёром в больнице, безвозмездно решил помогать людям. И это был основной аргумент при выборе профессии. Я сейчас учусь на медика.
дарина шарова,ведущая:
Какие основные требования к кандидатам, сколько волонтёров требуется, кого вы ищите?
Ирина Гутина,Информация об авторе
В Санкт-Петербурге корпус у нас состоит из 500 человек, это активная молодёжь от 18 лет. С нами и «серебряные» волонтёры. Главное — активная жизненная позиция, желание помогать ближним и наличие свободного времени. Мы не принуждаем участвовать в каких-то мероприятиях. Это желание и личная возможность. Отдельно мы ищем тим-лидеров, которые будут возглавлять команды.
михаил спичка,ведущий:
Георгий, а своим примером вам удалось привлечь кого-то из своего окружения к волонтёрской деятельности?
Георгий Кантария,волонтёр:
Да. Многие мои друзья «волонтёрят». Это не только волонтёры Победы, это волонтёры-медики ещё. Мы делимся впечатлениями, какими-то инсайдами, секретами, важными аспектами мероприятий.
дарина шарова,ведущая:
А что даёт волонтёрство? Что вам так нравится?
Георгий Кантария,волонтёр:
Могу привести в пример парад Победы 9 мая в Москве. Мне посчастливилось стать организатором этого мероприятия в рамках конкурса Послы Победы. Я сопровождал Бессмертный полк и ветеранов. Это неописуемые эмоции, я запомню это на всю жизнь!

Реклама

Обсуждение