Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деловой этикет в сети

480
Поделиться:
МАРИЯ НОВИКОВА-ОХОНСКАЯ, корреспондент:

Социальные сети и мессенджеры давно перестали быть только средством по обмену смешными картинками между друзьями и родственниками. Сегодня миллионы людей используют их в рабочих целях: ищут клиентов, общаются с подрядчиками, эффективно коммуницируют с коллегами. Впрочем, далеко не всегда такие социальные коммуникации можно назвать успешными. Причина - пренебрежение правилами цифрового этикета. 

Социальные сети предполагают неформальное общение, обилие смайлов и, зачастую, сниженную языковую норму. Но при деловой переписке всё это недопустимо. В виртуальном пространстве нужно соблюдать множество правил, присущих деловому стилю, и стараться избегать грубых ошибок, которые могут навредить профессиональной репутации. 

ВАЛЕРИЙ ЕФРЕМОВ, филолог, специалист в области культуры речи и лексикологии:

Голосовое сообщение удобно только для отправителя. Человек, который получает такого рода сообщения, не может их воспринимать так же, как письменный текст. Если нам выдали какую-то очень важную информацию, мы в результате должны слушать определённое количество записей, чтобы найти что-то конкретное. 

Даже по западному этикету ответ на электронное письмо можно получать в течение трёх дней. Если три дня прошло и нет ответа, тогда имеет смысл обратиться заново. В мессенджерах всё гораздо сжатее. Понятно, что если мы отправляем сообщения, то ждём, что ответ придёт в течение нескольких часов. Да, современный этикет предполагает, что мы должны получить ответ в течение нескольких часов. И обратное - если в течение 15 минут нам не ответили на сообщение, не стоит человека «бомбардировать» письмами и звонками.  

Дробить на несколько сообщений текст, который содержит одну главную идею, строго-настрого запрещено. Если нам дают 12 сообщений подряд, мы воспринимаем это как какой-то флудинг, поток сознания. Это, конечно, не очень хорошо, если мы говорим о деловой переписке. 

Идеальное деловое сообщение в соцсети или мессенджере должно быть коротким, ёмким, с понятной сутью вопроса, объяснением проблемы или предложением, по объёму - не больше размера экрана смартфона. Не получается уместить - пользуйтесь электронной почтой, этот вид деловой коммуникации в ближайшее время своей актуальности не потеряет.

Реклама

Обсуждение