Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +1°
  • доллар 75,47
  • евро 89,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в преддверии Дня людей с синдромом Дауна пройдут особенные спектакли

529
Поделиться:

Солнечные люди. 21 марта отмечается День людей с синдромом Дауна.

К счастью, искусство диагнозов не ставит. Единственная помеха творчеству – это отсутствие идей. У артистов с синдромом Дауна и другими особенностями развития, выходящими на петербургские сцены, таких помех нет.

Спектакль «Язык птиц». Малая сцена БДТ

Спектакль-номинант на «Золотую маску». Философская поэма «Язык птиц» – совместная работа студентов центра «Антон тут рядом» и артистов Большого драматического. БДТ, кстати, первый театр федерального уровня, начавший работу в направлении инклюзивности. Ребята из центра учатся держаться на сцене, а артисты учатся у них – естественности и свободе без актерских масок. 

Спектакль «Разговоры». Пространство «Квартира»

Благодаря «Языку птиц» родился следующий проект режиссера Бориса Павловича. Коммуналка на Мойке, 40 превратилась в «Квартиру» – творческое пространство для особенных, готовых найти общий язык и способы взаимодействия. Здесь читают Хармса и Введенского, продолжают традиции обэриутских вечеринок. Спектакль «Разговоры» выдвинут на соискание «Золотой маски» – 2019.

Спектакль «Сны Пиросмани». Упсала-цирк

В творчестве заложено волшебство – уверена руководитель единственного в мире цирка для хулиганов. Артистами в Упсала-цирке становятся дети с особенными потребностями и из сложных семей. Самая свежая их премьера – «Сны Пиросмани», в которой оживают картины знаменитого грузинского художника. Простое, глубокое, не обученное, природное – это роднит творчество Пиросмани и артистов цирка.

Реклама

Обсуждение