Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:00
  • -1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бал воров» в Театре музкомедии. Музыкальное «мошенничество» от Андрея Житинкина

788
Поделиться:


Впервые в России не только играют, но и поют пьесу Жана Ануя. В Театре музыкальной комедии – премьера музыкального спектакля «Бал воров».

Причем музыку к нему написал лидер группы «Урфин Джюс», «дедушка» уральского рока Александр Пантыкин. Интрига.

«Бал воров» Ануй написал в 23 года. Он молод и полон надежд. Это так называемый «розовый период» в творчестве драматурга. Характерная черта этих пьес – неожиданная развязка.

Паруса, море и шезлонги. В этих декорациях три вора-неудачника столкнулись с «последними из могикан» английской аристократии – леди Хэф и лордом Эдгаром. Мошенники потерпят громкое фиаско. Но для двоих из участников хитроумного плана этот проигрыш обернется победой – победой чувств над обстоятельствами. Ведь на этом маскараде неудачников завязываются любовные истории.

Одна из них – молоденького воришки Гюстава и юной наследницы миллионного состояния Жюльетты – завершится счастливым финалом. Причем самым нетривиальным образом поможет им в этом как раз леди Хэф. 

Множество эффектных эпизодов с подлогами, комическими обманами, сменой масок и почти детективной интригой. Эта пьеса Жана Ануя словно создана для Театра музкомедии. Впрочем, и о вечных истинах в «музыкальном мошенничестве» в двух действиях – а именно так на афише обозначен жанр спектакля – не забудут.

После сверхуспешного и кассового «Бала вампиров» в репертуаре Музкомедии появился «Бал воров». Будет ли этот спектакль столь же популярным у публики, покажет время. Но то, что постановка Андрея Житинкина получилась довольно необычной для этого театра – уже факт.

Реклама

Обсуждение