Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легендарная «Асса» возвращается на большой экран

515
Поделиться:

Отреставрированную версию фильма «Асса» вновь можно увидеть на больших экранах. Впервые лента вышла в прокат 32 года назад и почти сразу стала культовой. В Петербурге фильм представил режиссер Сергей Соловьев.

СЕРГЕЙ СОЛОВЬЕВ,режиссер, народный артист России:

«Я когда думаю об «Ассе», что случается крайне редко, я думаю о каком-то целом, что называется «Асса». Не то, что там Татя Друбич лучше всех. Или какой Слава Говорухин прекрасный. Они давно все прекрасные. Но не в этом дело. А дело в том, что они все вместе собрались для того, чтобы сыграть «Ассу». Самое главное, что показала «Асса» мне и людям, которые приходили ее смотреть, и городам, где она шла. Это ощущение того, что есть, наверное, в жизни что-то такое, что называется странным словом «талант». Потому что важно не «за советскую власть они или нет», важно не обругать Крымова-Говорухина или похвалить его.

Важно почуять в себе талант, а, значит, и возможности человека, который может все сделать сам, ни на кого не надеясь. Я преподаю во ВГИКе молодым режиссерам и актерам. Выяснилось, что практически никто из них не смотрел «Ассу». Вот сейчас они пошли смотреть «Ассу». Стали звонить по телефону. Они говорят отрывочные фразы: «Это крутизна. Крутизна крутейшая». Они находят магию молодости. Магию того, что в их молодых годах есть что-то такое, что у них никогда ни за что не отберешь».

Реклама

Обсуждение