Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неделя театра в «Балтийском доме»

498
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Надежда Кокарева, руководитель пресс-службы Театра-фестиваля «Балтийский дом» и Андрей Прикотенко, режиссёр, автор инсценировки спектакля «Зощенко...Зощенко...Зощенко...Зощенко».

Людмила Ширяева,ведущая:
В театре «Балтийский дом» с 22 по 27 марта пройдёт театральная неделя.
Надежда Кокарева,руководитель пресс-службы Театра-фестиваля «Балтийский дом»:
27 марта празднуется Всемирный день театра, но в Год театра невозможно отказать себе в удовольствии продлить этот праздник. Начнём праздновать 22 марта, увидим открытую репетицию спектакля «Зощенко... Зощенко... Зощенко... Зощенко», сможем обсудить его со зрителями. 23 марта кроме легендарного спектакля нашего театра «Сирано де Бержерак», зрители смогут посетить лекцию – дефиле «Театральный дресс-код». Известный историк моды Мэган Виртанен расскажет о том, как менялась театральная мода, как было принято приходить в театр. 24 марта перед спектаклем «Два старомодных коктейля для двух старомодных чудаков» пройдёт лекция о театральном этикете, которую проведёт эксперт и автор книг на эту тему Татьяна Белоусова. Чтобы насладиться лекцией, нужно прийти за час до спектакля и пройти по билету. В сам день театра будет обширная программа, и мы откроем школу театральных мастерских.
Василий Киров,ведущий:
Чем отличается премьера от открытой репетиции?
Андрей Прикотенко,режиссёр, автор инсценировки спектакля:
Рождение спектакля – мучительный процесс. На этот раз мы решили провести эксперимент, пригласили зрителей, чтобы пообщаться с ними до спектакля, во время и после него. Мы приглашаем их не на спектакль, а поучаствовать в его создании.
Людмила Ширяева,ведущая:
То есть их мнение сможет повлиять на ваше мнение?
Андрей Прикотенко,режиссёр, автор инсценировки спектакля:
Я предложу им попробовать повлиять своим мнением на моё. Это открытая репетиция, значит, открывается она в сторону зрителей. Проходить она будет два дня 21 и 22 марта, а премьера состоится через месяц 24 апреля в том же «Балтийском доме».

Реклама

Обсуждение