Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сколько денег нужно для счастья?

460
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Дмитрий Жилюк, доцент кафедры государственных и муниципальных финансов СПбГЭУ.

людмила ширяева,ведущая:
Сколько же денег нужно для счастья? 
Дмитрий Жилюк,доцент кафедры государственных и муниципальных финансов СПбГЭУ:
Сложно измерить. Каждому нужна какая-то своя сумма. Даже данные опроса показывают, что есть усреднённая сумма, но на самом деле, для каждого это будет своя сумма. И счастье от денег не всегда зависит напрямую, но необходимым условием это все равно является. 
василий киров,ведущий:
Как спланировать финансовое счастье? Может быть, есть какие-то инструменты? 
Дмитрий Жилюк,доцент кафедры государственных и муниципальных финансов СПбГЭУ:
Самое главное, что всё в жизни стоит запланировать. Точно так же, как и счастье. Если вы не запланируете счастье, то наверное, оно и не придёт к вам. Для того, чтобы планировать, необходим комплекс мероприятий, которые сегодня принято называть финансовой грамотностью. Её изучают в разные этапы жизни, буквально со школьного возраста можно изучать. Кроме того, сегодня много программ и образовательных, и популярных, которые предлагают повысить свою финансовую грамотность. Однако, нужно чётко понимать, кто занимается. К сожалению, программа таких курсов иногда включает элементы рекламы. Нужно ориентироваться на то, что предлагает наиболее полный объём данных по финансовой грамотности. 
людмила ширяева,ведущая: 
Можем ли мы с помощью гаджетов и приложений познавать азы финансовой грамотности? 
Дмитрий Жилюк,доцент кафедры государственных и муниципальных финансов СПбГЭУ:
Сегодня довольно много приложений и мобильных, и компьютерных программ, которые предлагают элементы повышения финансовой грамотности, но цифровизация помогает донести информацию, чтобы люди её лучше усваивали. Например, приложения помогаю вести учёт доходов-расходов, помогают экономить. 

Реклама

Обсуждение