Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:38
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Быть счастливым с самого утра

538
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Павел Слободской, психолог.

Павел Слободской,психолог:
Счастье – это, прежде всего, состояние, а значит, мы можем им управлять. Никто не сделает нас счастливым, если мы сами не захотим этого.
Людмила Ширяева,ведущая:
Неужели, чтобы стать счастливым, можно сказать себе: «Я счастлив»?
Павел Слободской,психолог:
Просто сказать недостаточно. Вопросами счастья занимается такой раздел психологии, как позитивная психология. Это про стремление к счастью, к переживанию этого момента, поиску пути к нему.
Василий Киров,ведущий:
А можете дать нашим телезрителям конкретные советы? Что они могут попробовать сделать прямо сейчас?
Павел Слободской,психолог:
Один из способов пережить момент счастья – вспомнить такой момент из своей жизни. Фактором переживания счастья является фотография. Когда мы путешествуем, мы привозим на память сувенир. Позже, когда мы смотрим на него, оказываемся на мгновенье в том пространстве, где были счастливы. Но это внешние атрибуты, мы не всегда можем носить их с собой.
Василий Киров,ведущий:
В какой момент человек должен обращаться к вам, специалисту?
Павел Слободской,психолог:
Когда человек захотел быть счастливым, понял, что ответственность за это лежит на нём и попробовал различные способы. Но у него не получается, он упирается в какой-то барьер, который самостоятельно преодолеть не может.
Людмила Ширяева,ведущая:
Когда вы поняли, что можете быть счастливым человеком?
Павел Слободской,психолог:
Когда я стал заниматься этими вопросами и читать соответствующую литературу. Каждый человек может осознать, что он счастлив. И в этом состоянии есть множество различных проявлений эмоций. Например, в счастье есть место печали и это нормально. Мы часто путаем счастье и позитивную жизнь. На самом деле это не одно и то же. Счастье – это осознание полноты жизни в конкретный момент времени и стремление к улучшению.

Реклама

Обсуждение