Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От чего зависит здоровье кожи

604
Поделиться:

Псориаз, прыщи, аллергия... По статистике ВОЗ, 22% всего населения мира страдает хроническими кожными заболеваниями. Цифра пугающая. Что не так с нашей кожей? О чём она пытается нам сказать? И как избавить её от страданий?

денис заславский,главный специалист по дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе:
Мы проводили исследования на базе Педиатрического университета. Мы проводили исследования пациентов с заболеваниями хроническими кожными - это был атопический дерматит, псориаз и акне. Это те заболевания, которые часто встречаются не только среди детей, но и среди взрослых. Мы выявили среди этих пациентов очень высокий уровень тревожности. 
анастасия трещевская,психотерапевт:
Дело в том, что в организме матери в момент формирования плода кожа и нервная система формируются из одного эмбрионального зачатка. В силу этого мы может сделать вывод, что кожа и нервная система неразрывно связаны между собой на протяжении всей жизни будущего и уже сформировавшегося организма. Соответственно, любые кожные проявления, которые вытекают из заболевания, это отголосок проблем с нервной системой. 

Эту девушку зовут Татьяна. С самого детства она болеет ихтиозом - это наследственное кожное заболевание. Возникает при нарушении процессов ороговения кожи, когда клетки не успевают обновляться. В результате тело больного покрывается чешуйками. 

татьяна бочкарёва 
Причины я не знаю. Врачи говорили, что не хватает витамина А. Раньше я, например, когда какую-то тёмную одежду снимала, то у меня как будто бы перхоть со всего тела. 
анастасия трещевская,психотерапевт:
Сухая кожа говорит о невозможности принять какую-либо ситуацию. Чаще всего возникает у одиноких людей, в силу того, что они очень много тянут на себе различных обязанностей и не могут это принять. 
татьяна бочкарёва 
Я связываю это с тем, что папа обижал маму (физически обижал), когда она была мной беременна. Может быть... 

Итак, любые болезненные кожные проявления - это сигнал того, что у человека нарушено психоэмоциональное состояние. 

Аллергия

анастасия трещевская,психотерапевт:
Аллергическая реакция говорит о том, что вы не можете пережить какую-то ситуацию. Ели на работе вы не справляетесь со своими обязанностями или же начальство на вас давит, ваша нервная система говорит с вами языком кожи и выдаёт соответствующие симптомы. 

Псориаз

анастасия трещевская,психотерапевт:
Псориаз - хроническое заболевание, тяжёлое, очень трудно поддающееся терапии. Как правило, оно развивается в юном возрасте. Скорее всего, ребёнок в детстве не был удовлетворён вниманием и любовью к себе и перенёс это во взрослую жизнь. 

Акне

анастасия трещевская,психотерапевт:
Акне - это вообще тяжёлая история, это бич XXI века. У любого человека с хронической формой акне - хроническая форма стыда. То есть люди, которые стыдятся своего образа внутреннего, не принимают себя такими, какие они есть, естественно отражают это на своём лице. 

Не игнорируйте сообщения, которые посылает вам ваш организм! Прислушивайтесь к нему и не стесняйтесь обращаться к специалистам. Ведь порой, чтобы уверенно двигаться к светлому и счастливому будущему, помощь со стороны важна и необходима. 

Реклама

Обсуждение