Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Домашний леопард как исключение

490
Поделиться:

Эта дружба началась в контактном зоопарке Пензы, куда Цезарь попал ещё котёнком. Человек и леопард быстро нашли общий язык, и когда Александр уволился, малыш затосковал, перестал есть и пить. Дрессировщику пришлось выкупить его у зоопарка и забрать домой. Так неожиданно для себя самого мужчина стал хозяином настоящего индийского леопарда.

Александр Волков,дрессировщик:
Он полностью поменял мою жизнь, это точно. Кем я ему прихожусь? Наверное, скорее всего другом, но никак не хозяином. У нас полное взаимопонимание, мы даже болеем в одно и тоже время.

Вместе они уже три года. Всё это время в интернете не утихают споры. Сначала Александру пророчили: наиграетесь и выбросите, теперь наоборот - требуют самому вернуть Цезаря обратно в дикую природу. Не понимая, что пути назад для этого ручного хищника уже нет. Животные никогда не примут его, да и охотиться Цезарь не умеет. Все заботы о пропитании 70-килограммовой кошки взял на себя её дрессировщик.  

Мясо, колбаса, курочка из магазина ему не подойдёт. Цезарь кушает кроликов, естественно, не живых, живых я не даю, вместе со внутренностями, с шерстью — она полезна для желудка.

Александр стал настоящим экспертом по хищникам. У него постоянно спрашивают совета, чем кормить и как ухаживать за гигантскими кошками. Но для всех желающих завести дома дикое животное у него одна рекомендация - отказаться от идеи.

Александр Волков,дрессировщик:
Проблемы начнутся месяцев с трёх, когда он уже окрепнет, будет прыгать с люстры на шкаф, на занавески, мебели в доме не останется. И люди говорят: «Заберите, нам он не нужен». То есть люди берут поиграться. 

А вот Александру не до игр. Леопард требует постоянного внимания и заботы. Одну из комнат дома уже переоборудовали в просторный вольер для кошки. Хозяин регулярно занимается дрессировкой и здоровьем животного. Как результат - Цезарь покладист и не проявляет агрессии к людям.

- Хороший, котик, правильно? Можете даже его погладить.

- А как он на это отреагирует?

- Нормально. Гладьте вот так вот, чтобы ему щекотно не было.

юля чеснокова,корреспондент:
Сейчас Цезарь абсолютно спокоен, немножко хочет спать и ему очень нравится, как я глажу его по шёрстке. Но на самом деле, весь наш сюжет был о том, что не нужно заводить такие красивые игрушки и держать их дома. Они должны жить в живой природе.
Александр Волков,дрессировщик:
И не забывайте, что Цезарь - это одно большое исключение!

Реклама

Обсуждение