Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дикие животные в квартире

486
Поделиться:

 На связи с программой «Хорошее утро» Зинаида Малышева, сотрудник Благотворительного фонда «Центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин»».

Василий Киров,ведущий:
Самые популярные экзотические животные, которые содержаться в квартирах в Петербурге?
Зинаида Малышева,сотрудник Благотворительного фонда «Центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин»»:
Изначально я хотела бы отметить, что есть существенная разница между дикими и экзотическими животными. Потому что дикие животные — это как раз те животные, проживающие на территории Российской Федерации, а экзотические — привезённые из-за рубежа. Мы сталкиваемся всё-таки чаще с дикими животными, которых берут домой. Самая большая проблематика — это птицы, чаще всего подобранные. Ситуация заключается в следующем — в условиях мегаполиса дикое животное держать дома это большой труд, это специфическая работа, к которой не каждый готов. И когда это заводится как игрушка, это, в первую очередь, сулит неприятностями для животного. Самый банальный и яркий пример — совы и другие хищные птицы. Люди подбирают птенцов, начинают кормить их магазинным мясом, содержат допустим до года, говорят, что птичка полностью ручная, покладистая. При этом она угнетена, у неё наверняка большие проблемы со здоровьем. И когда в год-полтора года начинается территориальная агрессия у животных, когда хозяин понимает, что он не справляется с этим животным, потому что его нельзя держать в клетке, иначе обивается перо, это помёт по всей комнате и другие специфические проблемы, животное чаще всего выпускают на улицу, человек остаётся довольным, что он совершил доброе дело. По факту животное, скорее всего, погибает.
Людмила Ширяева,ведущая:
А что делать, если птенцы выпадают из гнезда? Не хочется оставлять их на растерзание лисам или собакам.
Зинаида Малышева,сотрудник Благотворительного фонда «Центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин»»:
Безусловно. Замечательно, что у нас в Петербурге и Москве есть специалисты, которые занимаются именно реабилитацией диких животных, чтобы не оставлять это животное в квартирных условиях до конца их жизни. Всё, что может быть возвращено в природу, должно быть туда возвращено. Но это серьёзная большая работа по реинтродукции, выращиванию птенца, дичанию его (отвыканию от человека) и выпуску в природу. Если человек, не имеющий опыта общения с дикими животными, возьмёт такое животное домой и будет с ним заниматься, скорее всего он его погубит.

Реклама

Обсуждение