Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили спектакль «На дне» в трактовке Юрия Грымова

639
Поделиться:

«В карете прошлого далеко не уедешь!» – следуя завету Горького, герои его пьесы перенеслись в наши дни.

Гастрольная премьера театра «Модерн» – «На дне» в трактовке Юрия Грымова выглядит вверх дном. Режиссер изменил гравитацию социального лифта – обитатели дореволюционной ночлежки стали хозяевами жизни с Рублевки. Под теми же именами они слово в слово произносят классический текст, а режиссер и исполнители следят за тем, как изменился их смысл.

Юрий Грымов,режиссер: 
«Если у Горького «На дне» – это, знаете, на дне. И вот так прилипли они ко дну, то у меня – к потолку! И тоже прилипли. На самом деле, знаете, какая самая удивительная вещь? Если «На дне» из этого, так сказать, бомжатника у Горького нет выхода, так вот и из этой золотой клетки – куда идти, куда деться?»
Владимир Левашев,заслуженный артист России: 
«Люди с самого верха оказались на дне. На дне нравственном. Устами моего персонажа – у нас есть горьковский замечательный совет: «Обременяй землю!». Вот они все обременяют землю. И печаль, наверное, со стороны зрительской в том, что особого сожаления никто не вызывает». 
Надежда Меньшова,актриса: 
«Не важно, живешь ли на Рублевке ты или в Бутово. Все это очень больно. И, наверное, при нашей концепции это даже больнее звучит, чем просто «ты выведи меня из бедности». И вы увидите, что будет такой момент ближе к финалу, когда Василиса, несмотря на то, что убивают мужа, она там чуть не убивает свою молодую сестру красивую. Кстати, драться по настоящему будем. Но в итоге Василиса уходит в деньги, уходит к деньгам. Несмотря ни на что».
Виктор Потапешкин,актер: 
«Их жалко. Ну вот просто жалко. Если ты туда попал, то все, ты туда уже попал. Тебя не отпустят, тебя не выбросят. Так или иначе, ты находишься в каком-то альянсе с этими людьми, в каком-то симбиозе. И все равно ты будешь там вращаться, чтобы не случилось там с тобой. И в этом страх. Люди настолько себя, как сказать, отделяют от простых людей». 
Юрий Грымов,режиссер: 
«Но если в ночлежке у Горького Актер – это спившийся актер какой-то, то у меня он актер, который обслуживает богатых. И когда в конце этот артист кончает жизнь самоубийством, и Сатину говорят, причем он получает смс, что артист повесился, он кидает телефон: «Такую песню испортил!». И звучит Boney M. Он веселится. Какое-там! Он переживать будет что-ли? Не надо мешать, мы развлекаемся. Был придворный артист. Ну, повесился. Давай другого!»

Реклама

Обсуждение