Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Антон Долин представил «Рабочие тетради» Ингмара Бергмана

482
Поделиться:

Книгу известного шведского режиссера представил в Петербурге журналист и кинокритик Антон Долин.

Ингмар Бергман. «Рабочие тетради. 1955-1974». Книгу известного шведского режиссера представил в Петербурге журналист и кинокритик Антон Долин. Именно по его инициативе  «Тетради» были выпущены на русском языке в полном объеме. Ранее в нашей стране публиковались лишь выдержки из этого издания. 

Антон Долин,кинокритик:

«Бергман вел дневники всю жизнь практически, начиная с 1955 года. Он не готовил их специально для публикации, но сам их в своей прозе обильно цитировал. Он пишет: «Я записываю в дневнике», дальше цитата. Все всегда перевирал, улучшал. Наследники Бергмана разрешили эти тетради взять и опубликовать.

Это сценарии, режиссура, постановки в театре, просто его жизнь. Это его любовные похождения, романы, это его отношения с семьей, с друзьями. Это вся его жизнь. 

С одной стороны, здесь Бергман такой, какого мы его знаем по его автобиографической прозе. С другой стороны – это сырой материал. Без монтажа, без обработки. Это само по себе совершенно восхитительно! Это может быть введением в его кинематограф».

Реклама

Обсуждение