Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

XVIII Международный фестиваль балета «Мариинский»

434
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Юрий Фатеев, исполняющий обязанности заведующего балетной труппой Мариинского театра,  заслуженный артист России.

Александра Емельянова,ведущая:
Открылся восемнадцатый Международный фестиваль балета «Мариинский».
Николай Растворцев,ведущий:
На открытии будет показан балет «Push Come to Shove» , что в переводе означает «Чуть не дошло до драки».
Юрий Фатеев,исполняющий обязанности заведующего балетной труппой Мариинского театра:
Эта интересная работа была сделана в 70-ых годах XX века хореографом Твайлой Тарп для только что оставшегося на Западе Михаила Барышникова. Легендарный спектакль, один из немногих на фестивале, в котором мы увидим частичку Бродвея. Он напоминает шоу, но сделан на основе классического балета. Удивительный микс музыки Гайдна и регтайма, смотрится и слушается органично. Вообще весь вечер американской хореографии представлен из шедевров XX века.

Балет «Серенада» Чайковского в хореографии Джорджа Баланчина – тоже выходца из Мариинского театра. Балет «В ночи» на музыку Шопена в постановке Джерома Роббинса – пожалуй, лучший балет постановщика мюзиклов, которого мы знаем только по киноверсии «Вестсайдской истории».

Мариинский  – театр классической хореографии, те же Баланчин и Фокин выросли на балетах Мариуса Петипа. Классика будет востребована всегда, потому что это прекрасное искусство. Но театр не может стоять на месте, он должен двигаться вперёд.  Получая в своё распоряжение выдающиеся произведения мастеров балета, театр развивает артистов и обогащает репертуар. Важен баланс между новым и классикой.

Александра Емельянова,ведущая:
Фестиваль продлится десять дней с 21 по 31 марта. Хоть на что-то билеты ещё можно купить?
Юрий Фатеев,исполняющий обязанности заведующего балетной труппой Мариинского театра:
Можно попробовать. Но посмотреть я бы посоветовал все спектакли, они очень интересные, программа составлена из очень разнообразных форм и жанров. В каждом спектакле принимает участие кто-то из лучших артистов мировой сцены: Полина Семёнова, Наталья Осипова, Мария Александрова с Владиславом  Лантратовым, Лорен Катбертсон. Те, кто интересуется современным танцем, смогут посмотреть работы мастерской молодых хореографов.

Реклама

Обсуждение