Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект «Гостевой дом»

506
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Светлана Мамонова, директор по внешним связям благотворительной организации «Перспективы» и Мария Высоцкая, координатор проекта «Гостевой Дом». 

Александра Емельянова,ведущая:
Сегодня Всемирный день социальной работы.
Николай Растворцев,ведущий:
Организация «Перспективы» – это почти 400 подопечных, 150 специалистов, в том числе есть иностранные студенты, которых вы привлекаете.
Светлана Мамонова,директор по внешним связям благотворительной организации «Перспективы»:
Мы наблюдаем дефицит волонтёров, но пытаемся сделать всё возможное, чтобы увеличить количество тех, кто приходит помочь. Однако, есть люди, которые отказываются на целый год от любой другой своей деятельности, чтобы помогать инвалидам в интернатах и наших центрах реабилитации.
Николай Растворцев,ведущий:
Какая у них мотивация? С какой целью или идеей они приходят?
Светлана Мамонова,директор по внешним связям благотворительной организации «Перспективы»:
Мотивация самая разная, кто-то приходит с идеей о помощи, например. Но со временем понимает, что не только помогает, но и получает от своих подопечных заряд энергии, благодарность и безусловную любовь. Это то, что окрыляет и вдохновляет многих людей. Мы ждём волонтёров, приглашаем людей добровольно пройти социальный год. У нас очень интересная международная команда, помимо российских волонтёров, в ней молодые люди из Германии, Польши, Франции, Испании, Финляндии. Наша организация живёт исключительно на благотворительные пожертвования, поэтому мы ждём не только волонтёров, но и спонсоров. Чтобы узнать, как нас поддержать, достаточно зайти на сайт www.perspektivy.ru
Александра Емельянова,ведущая:
Нас смотрят сейчас, наверное, не только те, кто хочет помочь, но и те, кто хотел бы поучаствовать в проекте.
Мария Высоцкая,координатор проекта «Гостевой Дом»:
Наш проект был создан в 2011 году по просьбе родителей детей со множественными нарушениями в развитии. Потребность в нашем «Гостевом Доме» велика, очередь на два-три месяца вперед. Ежесуточно мы можем принять троих ребят, ровно столько позволяет нам наше небольшое пространство. Мы занимаемся этой деятельностью исключительно для того, чтобы помогать родителям, у которых вдруг что-то случилось – срочная командировка или операция. Экстренное размещение, как правило, невозможно в условиях государственных структур.
Светлана Мамонова,директор по внешним связям благотворительной организации «Перспективы»:
«Гостевой Дом» действительно хорошее подспорье для родителей, у которых рождается такой ребёнок. Зачастую с этой проблемой родители остаются один на один, потому что государство всё ещё недостаточно поддерживает такие семьи. Наша площадка даёт возможность родителям не только съездить в командировку или лечь на операцию, а иногда просто передохнуть, время от времени нужна пауза. Всем, у кого есть дети, понятна ситуация, когда нужно немножко побыть с самим собой. А если ребёнок тяжело болен, то тем более. И такой «Гостевой Дом» помогает родителям набраться сил, чтобы идти дальше со своим ребёнком, не отдавая его в социальные учреждения на постоянное проживание. Особенностью нашего «Гостевого Дома» является то, что мы не отказываем никому, какие бы ни были у ребёнка поведенческие проблемы и сложности со здоровьем. Мы берём всех.

Реклама

Обсуждение