Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экспедиция на Луну

505
Поделиться:

На связи с программой «Хорошее утро» Анастасия Степанова, младший научный сотрудник ИМБП, инженер, студентка МГТУ имени Н.Э. Баумана, журналист, спасатель. 

александра емельянова,ведущая:
Анастасия, какова цель проекта?
Анастасия Степанова,младший научный сотрудник ИМБП, инженер, студентка МГТУ имени Н.Э. Баумана, журналист, спасатель:
Целью проекта является тренировка, отработка как научных и инженерных экспериментов, так и, конечно же, психологических для того, чтобы действительно в скором времени мы отправились к Луне и к Марсу. НЭК - наземный экспериментальный комплекс уникален, таких больше нет в мире. У нас будет автономная независимая атмосфера внутри модулей, своё давление и мы здесь сможем отработать, проверить те важные системы как самой станции, так и нашего человеческого организма. То, что сейчас сложнее проверить на МКС и дорого отправлять. 
николай растворцев,ведущий:
Какие эксперименты запланированы в ходе этой программы?  
Анастасия Степанова,младший научный сотрудник ИМБП, инженер, студентка МГТУ имени Н.Э. Баумана, журналист, спасатель:
У нас около 80 научных экспериментов. Это физиология, психология, микробиология, это инженерные проекты, которые связаны напрямую с человеческим фактором, с операторской деятельностью. Конечно же, всё будет проверяться на стрессоустойчивость, работоспособность. Плюс у нас будет оранжерея, где мы будем выращивать то, что будет нас кормить немножко. В целом, все эксперименты нацелены на то, как космос и экстремальные условия, изоляция, депривация сна влияют на человека, как эти последствия можно в целом нивелировать, как можно улучшить состояние человека при нахождении на лунной космической станции либо марсианской. 
александра емельянова,ведущая:
А кто входит в экипаж? 
Анастасия Степанова,младший научный сотрудник ИМБП, инженер, студентка МГТУ имени Н.Э. Баумана, журналист, спасатель:
В экипаж входят трое мужчин и трое женщин. Командир экипажа - космонавт, Герой России Евгений Тарелкин, врач экипажа Стефания Федяй, сотрудник ИМБП, инженер экипажа Дарья Жидова, сотрудница РКК «Энергия». С американской стороны два участника - это Рейнхолд Повилаитис и Аллен Миркадыров. Они оба инженеры. И я, Степанова Анастасия, являюсь сотрудником ИМБП и помимо научных проектов буду отвечать за популяризацию этого проекта, за объяснение людям, зачем эти проекты нужны, что мы делаем и как в будущем можно повлиять на развитие космонавтики. 

Реклама

Обсуждение