Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В тренде: восточные мотивы

603
Поделиться:
владимир бухинник,модельер:

В этом  сезоне одна из модных тенденций носит звучное имя – Азия! А это значит, что пряный и яркий Восток снова в моде. Об этом сегодня и поговорим!

Считается, что ориентальный стиль ввёл в моду в начале прошлого века парижский кутюрье Поль Пуарэ. Но это не совсем так - здесь не обошлось без петербургского следа, а если точнее, то в 10-х годах ХХ века известный антрепренёр Сергей Павлович Дягилев привёз в Париж «Русские сезоны», где были показаны два фантастических балета «Шахеразада» и «Синий бог», в которых блистал Вацлав Нижинский. Костюмы и декорации к этим постановкам создал талантливый художник Леон Бакст. Лео, как его называли друзья, мечтал открыть свой модный дом во французской столице, но увы, этим планам не суждено было сбыться…

Пуарэ  увидел эти два спектакля и был настолько потрясён красотой происходящего, что буквально на следующий день оформил витрины и салон своего модного дома в восточном стиле и, как предприимчивый художник, стал предлагать клиенткам платья и костюмы именно с восточными мотивами. Этот маркетинговый ход возымел грандиозный успех - весь Париж восхищался гениальным Пуарэ, позабыв об утончённом художнике из России. В 30-е годы разорившийся и всеми забытый король французской моды в своих мемуарах оправдывался по поводу заимствования идей Бакста.

Сегодня снова  актуальны маленькие платья чёнсан, называемые на европейский манер mandarine dress, кимоно бежевых оттенков, шаровары, окрашенные в технике сибори, накидки сочных цветов, комбинезоны напоминающие сари.

Модные дома «Valentino» , «Jil Sander» , «Etro» , «Leonard Paris» , «Balenciaga» предлагают этой весной английские брючные костюмы с японской вышивкой, свободные комплекты в стиле минимализм, аутфиты с кроп-топом, словно для танца живота.

Восток – это всегда блеск и мерцание. На подиумах мы увидели платья из атласа, костюмы из парчи, платья, сшитые из ткани с люрексом, и многообразие принтов: ткани с яркой каймой, узоры пейсли или, как мы их называем, «в огурцах», несколько орнаментов в одной вещи, буйство рисунков в одном образе или как у Simone Rocha на платьях портреты наложниц Императора династии Тан.

Цветовая гамма разнообразна -  от кристально-белого, светло-голубого до ярко-синего, сочного красного, чёрного с золотом и любимого сочетания Ив Сен Лорана  - фуксии с оранжевым.

Этой весной очень важны детали -  кисти на костюме,  пояса оби, монисты и восточные платки на голову.

В мужском гардеробе сегодня мы обнаружим традиционную рубашку ципао с рукавами в полоску, тишоты и рубахи с азиатскими узорами, облачение бедуина из денима... А писком сезона является костюм ниндзя с сапогами таби!

Если вас всегда привлекала экзотика Востока, но вы не видели себя в этих нарядах, то сейчас самое время для экспериментов. И присмотритесь к своему гардеробу – может быть, вы найдёте отголоски Азии там, где и не подозревали.  Дерзайте! Удачи вам! 

Реклама

Обсуждение