Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • +29°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир по русскому жиму

1160
Поделиться:
юля чеснокова 
Правила русского жима просты. Жмём штангу лёжа на скамье. А вот побеждает тот, кто делает это максимальное число раз.

Впервые соревнования по этому спорту провели в России в 2000-м году. С тех пор благодаря простым принципам и отсутствию серьёзных ограничений русский жим стремительно набирал популярность среди любителей тяжёлой атлетики. В этом году отделение Федерации этого вида спорта, появилось, наконец, и в Северной столице. 

НАТАЛЬЯ ЗВЕРЕВА,председатель регионального отделения Федерации русского жима в Санкт-Петербурге:

Очень хочется, конечно, чтобы Санкт-Петербург показал свои рекорды, потому что это впервые здесь. И вот сейчас этот турнир покажет, насколько у нас крутые жимовики в Петербурге. Я надеюсь, они здесь сегодня есть, я уверена, что они есть, поэтому по протоколам мы ожидаем очень хороших результатов.

юля чеснокова 
Конечно, ограничения в русском жиме тоже есть. И это вес штанги. Девушки начинают с 25 кг, юноши с 45. Ну а мужчины уже жмут 55 и больше.

Существует классический русский жим, когда штангу необходимо выжать максимальное число раз. А также несколько его модификаций. «Русская тройка», когда максимальный вес пытаются одолеть за три подхода. И «Чёртова дюжина», в которой спортсмены поднимают  выбранный вес за 13 повторений в трёх подходах.

юля чеснокова 
Тридцать четыре, тридцать пять... На выполнение каждого упражнения у спортсмена есть пять минут. Если устал — можешь положить штангу на грудь.

Побеждают самые выносливые. Среди таких в Петербурге оказалось немало девушек. 

КРИСТИНА ПОДГОРНАЯ,участница турнира:
Хочется сказать девчонкам, чтобы не боялись этого делать, потому что совершенно мы более мужеподобными не станем от этого. Почему бы и нет. Здорово!

Первые соревнования доказали - в Питере есть кому жать. Следующий турнир уже запланирован на 18 мая. Принять участие в нём смогут даже люди с ограниченными возможностями по здоровью. И если, повезёт у русского жима в Северной столице может появиться собственный гимн.

НАТАЛЬЯ ЗВЕРЕВА,председатель регионального отделения Федерации русского жима в Санкт-Петербурге:
Мы написали Шнурову, чтобы он у нас на турнире перепел песню «В Питере пить» на «В Питере жать». Ждём ответа и, надеемся, он будет положительный!

 

Реклама

Обсуждение