Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гармония души и тела: Бикрам йога

613
Поделиться:
АЛЕКСАНДРА РЫТХЕУ 

Намасте! Забыть о стрессе и обрести гармонию. «Как?» - спросите вы.  Сегодня у нас бикрам йога. Познакомит нас с этой практикой Ольга Кавказская. Она, кстати, не из тех женщин, кто скрывает свой возраст!

- Да, это мой юбилейный год, мне будет 88. В йогу я пришла в 66.

Бикрам йога рассчитана на всех -  от новичков до опытных практикующих. Ольга пришла в йогу поправить здоровье, в итоге стала преподавателем. На обучение попала случайно, в Америку, к основателю практики Индийцу Бикраму Чоудхури. 

ОЛЬГА КАВКАЗСКАЯ,преподаватель бикрам йоги:
Я была из России тогда одна. Бикрам мне прислал грант. Я поехала учиться по гранту. Я вскочила в уходящий поезд. Каждый выбирает своё - мне это подошло, моей семье. Мы не ходим к врачам. 

Бикрам йога помогла Ольге повернуть время вспять и в 66 лет начать новую жизнь. После обучения она сама стала преподавать и теперь помогает людям обрести баланс. 

АЛЕКСАНДРА РЫТХЕУ 
Бикрам-йога по праву считается самым горячим видом йоги. Занятия проходят в помещении, нагретом до 40 градусов, влажность здесь такая же. Чтобы контролировать стабильную температуру, залы оснащают специальным оборудованием.
Температура - это чёткое условие Бикрама. В этих условиях легче раскрываются наши суставы. Называется это «безопасная йога» и «лечащая», как он говорит. Бикрам создал эту практику для людей городских, бегущих и стремящихся куда-то.
АЛЕКСАНДРА РЫТХЕУ 

Если вы решили посетить класс бикрам йоги,  вам потребуется не только коврик, но и соответствующая одежда.

- Бикрам считает, что мы должны вообще минимум на себя. Топик и короткие штанишки. Полотенце и обязательно водичка. Пьем до класса и во время класса чуть-чуть.

За счёт высокой температуры в помещении комплекс упражнений поможет развить выносливость и силу мышц. Также тренировка в таких условиях провоцирует обильное потоотделение, что способствует избавлению от лишнего веса. При регулярной практике бикрам йога улучшит иммунитет и поможет устранить последствия травм. 

АЛЕКСАНДРА РЫТХЕУ 
В следущей серии мы расскажем, чем бикрам отличается от других стилей йоги, и поговорим о том, с чего стоит начинать занятия. 

Реклама

Обсуждение