Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

426
Поделиться:

Главные события уходящей недели.

Грандиозный проект, к реализации которого приступили наши соседи, и который, безусловно, будет интересен многим петербуржцам. Подводный железнодорожный тоннель, который свяжет Таллин и Хельсинки, будет построен через 5 лет. Главный инвестор — Китай. Объём китайских инвестиций превышает — внимание! — 15 млрд. евро. Ожидается, что первый скоростной поезд отправится по тоннелю в рождество, 24 декабря 2024 года. Стоимость билета — 50 евро. Время в пути — 20 минут.

Нейрохирурги центра Алмазова провели уникальную операцию по удалению опухоли мозга. Уникальность заключается в том, что операция проводилась без общего наркоза, с помощью лазера.

Знаменитый Дом Адамини на Марсовом поле реконструируют под новый отель. Раньше здесь располагались офисы Ленэнерго, до революции — казармы Павловского полка. И вот в 21-м веке этот знаменитый дом-памятник станет пятизвёздочным отелем. Объём инвестиций составил около 5-ти миллиардов рублей.

В Ленинградском зоопарке очередное пополнение. Кенгуру Беннетта родила двух кенгурят. После рождения детёныши были совсем крошечными, размером с горошину и весом не более 10-ти граммов. Сейчас они уже подросли, но всё равно находятся в маминой сумке. Старший уже начал выходить из своего «убежища» и самостоятельно исследовать территорию. На записи видно, что кенгуренок очень активный, но прыгает неуверенно.

Пульс города. Исторические витражи в Доме Петрова, конкурс «Лидеры России», эпоха Жореса Алферова

Реклама

Обсуждение