Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +27°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Раннее старение: как бороться?

420
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Татьяна Евстигнеева, косметолог-нутрициолог. 

Марианна Дьякова,ведущая:
Мы понимаем, что к началу весеннего периода у нас есть уже не хватка витаминов, мало было солнца в этот период. Как можно восполнить и на самом деле как напитать свою кожу?
Татьяна Евстигнеева,косметолог-нутрициолог:
Чаще всего это межсезонье, оно влияет на кожу, потому что были перепады температур, недостаток влаги. Поэтому, конечно, нужны всякие уходовые различные процедуры, которые будут хорошо увлажнять. Есть домашний уход, то есть он должен быть обязательно. Если не очень разбирается человек в том, что должно быть дома, лучше всего сходить к специалисту и получить консультацию. Не обязательно делать какие-то процедуры. Я принесла с собой наборчик такой. Это из моего домашнего. Шесть баночек. Обязательно умываемся специальной пенкой. Она увлажняет, она подходит как для жирной кожи, если есть высыпания, тусклая кожа, расширенные поры, так и для сухой. Мыло обязательно надо исключать. Это вообще пережиток прошлого. Сейчас есть хорошие средства, которые позволяют коже восстановиться даже уже после того как мы умываемся. Тоник обязательно нужно использовать после того как мы умылись. Прежде чем мы вообще всё это делаем, если у вас грим или много косметики, нужно обязательно это смывать мицеллярной водой, иначе придётся очень сильно тереть кожу. Патчи — это вещь, которая помогает избавиться от отёков. Подходят для любой кожи, для любого возраста. Крем, который можно утро/день/вечер использовать, он с аминокислотами и пептидами. И обязательно отдельный крем для области кожи вокруг глаз. То есть это тот набор, который должен быть обязательно. Этого вполне достаточно. В зависимости от межсезонья, если кожа сохнет, должна быть маска питательная, если нормально всё с лицом нормальная кожа, то это просто увлажняющая. Либо, если нужно сузить поры и убрать высыпания, то тогда то будет уже подсушивающая.
Михаил Спичка,ведущий:
Если говорить о рационе на этот период. Это действительно какая-то эффективная вещь или это полумеры?
Татьяна Евстигнеева,косметолог-нутрициолог:
Рацион не зависит от времени года. Его всё время нужно поддерживать в норме. Должно быть нормальное количество воды, это обязательно. Нужно высчитывать норму, которую мы пьём — это 30 мл на 1 кг веса — это очень важно. Потому что тогда мы восполняем ту воду, которая нам необходима. Больше овощей и микроэлементы, которые необходимы.
Марианна Дьякова,ведущая:
Как вы относитесь к витаминам фармакологическим, которые мы в виде капсул, таблеток купить в аптеках?
Татьяна Евстигнеева,косметолог-нутрициолог:
Я стараюсь ими не злоупотреблять и не назначаю своим пациентам. Я чаще беру отдельные необходимые микроэлементы и макроэлементы и внедряю их в рацион.
Марианна Дьякова,ведущая:
Как понять чего не хватает? Может есть какие-то признаки, возможно, увядания кожи, волос?
Татьяна Евстигнеева,косметолог-нутрициолог:
Пациент может сам себя продиагностировать. Можно посмотреть в зеркало. Есть такие понятия как динамические заломы. Когда мы улыбаемся у нас появляются заломы, если мы расслабляем лицо и эти заломы уходят, значит всё прекрасно, возрастных изменений нет на нашем лице. Если заломы остаются, то значит возрастные изменения уже наступили и нужно с ними работать.
Михаил Спичка,ведущий:
Бывают ситуации, когда морщины появляются у человека в достаточно молодом возрасте, например, в 30 лет. И седеть он может начать в это время. Это какое-то явление?
Татьяна Евстигнеева,косметолог-нутрициолог:
Да, это признаки раннего старения. Чаще всего это происходит в крупных городах, в мегаполисах. Связано именно с той едой, которую мы едим, той водой, которую мы пьём, с экологической обстановкой. Также плюс стресс. Это всё скапливается. Генетика это 30% только, всё остальное это то, что мы приобретаем. Поэтому очень важен здоровый образ жизни и домашний уход, хотя бы. А, если он где-то не помогает, тогда нужно обращаться к профессионалам.
Марианна Дьякова,ведущая:
Мужчинам нужно такой же набор иметь или можно меньше средств?
Татьяна Евстигнеева,косметолог-нутрициолог:
Мужчины по своей сути не будут таким количеством пользоваться, поэтому для них можно подобрать, допустим, хороший крем и средство для умывания, чтобы кожа не сохла. Потому что она сохнет и воздействие от бритвы — это травматизация для кожи большая. Поэтому хотя бы два средства должно быть в мужской косметичке.

Реклама

Обсуждение