Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Digitale конференция «Счастье»

522
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Виталий Антощенко, российский предприниматель, тренер, автор книг, спикер по культуре и сервису.   

марианна дьякова,ведущая:
В Санкт-Петербурге 14 и 15 марта пройдёт конференция Digitale «Счастье». Разве можно научить быть позитивным и счастливым человеком? 
Виталий Антощенко,российский предприниматель, тренер, автор книг, спикер по культуре и сервису:
Для начала надо понять, что такое счастье. Ведь, поняв, можно управлять этой субстанцией. Из имеющихся весьма абстрактных определений счастья не понятно, что надо делать, чтобы стать счастливым. Поэтому я вывел своё определение: счастье – это позитивные эмоции вследствие обретения контроля значимых обстоятельств. Я сторонник того, чтобы говорить о счастье не как о редкой вспышке на жизненном пути, а как о способе жизни, о взгляде, мировоззрении. Подходить к счастью не как к постоянной эйфории, а как к качественной жизни, которой я доволен. Быть постоянно в эйфории контрпродуктивно, большую часть времени всё-таки надо создавать условия и предпосылки для счастья, то есть работать над обретением счастья.
михаил спичка,ведущий:
Ваше определение счастья универсально и годится для любого вида деятельности?
Виталий Антощенко,российский предприниматель, тренер, автор книг, спикер по культуре и сервису:
Да, я искал и нашёл именно такое определение. Чтобы счастье выглядело не как дар от неизвестно кого неизвестно за что, а счастье как управляемый процесс, который в моей власти, в моей зоне ответственности.
марианна дьякова,ведущая:
Насколько успех в бизнесе равен счастью?
Виталий Антощенко,российский предприниматель, тренер, автор книг, спикер по культуре и сервису:
Смотря, что мы называем успехом в бизнесе. Деньги? К деньгам я отношусь весьма скептически, не наделяю их той значимой ролью, которую им приписывают в последние годы. Деньги не имеют отношения к успеху. Они имеют отношение к удовлетворённости и счастью, когда у нас их нет вообще, и вдруг они появляются до определённого уровня. Далее они начинают удовлетворять наши потребности в подавлении других, в самоутверждении, но это не счастье. Это несчастье. Счастье зависит от внутреннего состояния, от ценностей, которые есть внутри нас, в результате чего мы уважаем себя как человека и нас уважают тоже. А деньги дают нам лишь зависть окружающих и желание что-то сделать с нашими деньгами, чтобы они распределились. Я и на конференцию иду, чтобы рассказать, что счастье не в деньгах, оно внутри нас. Оно в нашем стремлении работать, становиться более развитыми, осмысленными, продвинутыми, образованными, культурными. В результате этого мы становимся более устойчивыми к невзгодам, менее восприимчивыми к чужому богатству и более восприимчивыми к своему личному голосу внутри себя.
марианна дьякова,ведущая:
Кого вы ждёте на бизнес-конференцию?
Виталий Антощенко,российский предприниматель, тренер, автор книг, спикер по культуре и сервису:
Третий год подряд участвуя в этой конференции, я знаю, кто туда приходит. Там собираются разные люди: молодые и зрелые бизнесмены. Молодые там формируют своё сознание и картину мира. А у зрелых есть возможность узнать что-то ещё о том, как воспитывать своих детей, какие ценности нести своим сотрудникам. Мне хочется жить в стране, где люди чувствуют доверие друг к другу, к стране и среде, в которой мы живём. Это тоже ведь залог счастья и благополучия.

Реклама

Обсуждение