Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшие иллюстраторы романов Достоевского

743
Поделиться:

Какие художники XX века иллюстрировали самый известный роман Достоевского — в нашем обзоре.

Илья Глазунов

Илье Глазунову удалось найти свое решение сложной задачи иллюстрировать роман «Преступление и наказание», потому что Достоевский его любимый писатель. Серия портретов Раскольникова показывает всю противоречивость и сложность образа героя. Романтик-мечтатель, решившийся на преступление.

Станислав Косенков

Станислав Косенков, уроженец села Рождественка Белгородской области, создал к «Преступлению и наказанию» 48 иллюстраций, и эта серия принесла ему мировую славу. За нее художник получил две золотые медали на международных конкурсах искусства книги в Лейпциге и Брно и считается лучшим советским иллюстратором Достоевского.

Эрнст Неизвестный

Трудно назвать эту графику Эрнста Неизвестного иллюстрациями к роману «Преступление и наказание». Это интерпретации. Это повод для размышления над последствиями антигуманных идей Раскольникова. Это момент истины, вычитанной Неизвестным у Достоевского-пророка.

Реклама

Обсуждение