Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Японский фолк-коллектив в Мариинском театре

512
Поделиться:

Это кажется совпадением, но в Мариинском театре японские музыканты выступают с удивительной частотой. Причем на гастроли приезжают артисты, работающие в самых разных жанрах. От популярной певицы Мэй Джэй до фольклорного коллектива «Оун Джей Оркестра».

На этот раз в Мариинском премьера — опера «Юдзуру» или «Журавлиные перья» в исполнении филармонического оркестра Tokio City. «Юдзуру» - самое известное сочинение композитора Икума Дана, написанное, по легенде, о девушке-журавушке Цу и ее вероломном супруге Ёхё. Японская история о благодарности и любви и алчности человеческой натуры. 

Кэн Такасэки,дирижер:
«Юдзуру» — это первая опера, написанная в Японии японцем. Причем здесь используется академический оркестр, в нем нет ни одного национального инструмента. Сама композиция тоже абсолютно европейская, сравнимая с вагнеровскими произведениями, где большое значение имеет лейтмотив, но при этом она удивительным образом отражает японскую идентичность. В ней есть что-то загадочное, мистическое, и я всеми силами пытаюсь именно это передать в своей интерпретации. Партия Цу, сопрано, создавалась с желанием отразить образ летящего, парящего журавля. Неудивительно, что музыка такая «оторванная», «восходящая», ну а что касается тенора, главного героя — это обычный мужчина, который работает на поле. И музыка эту разницу отражает».
Кэйро Охара,тенор:
«Это очень сложная партия и здесь главное — удержаться от того, чтобы не делать его простачком, простофилей, мне хотелось сбалансировано раскрыть разные стороны этого характера, чтобы зритель ощутил симпатию к этому герою. Я не думаю, что мы можем его назвать типичным японцем, но важно, что эта партия выстроена на взаимоотношениях человека и природы. Мы все сейчас много берем от нее, а что мы можем отдать? Кем бы ты ни был в душе — Соудо, Ундзу или Ёхё — каждый должен это продумать и ощутить во время представления».


 

Реклама

Обсуждение