Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весенние цветы

515
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Виктория Логинова, цветовод.   

Михаил Спичка,ведущий:
Почему именно декабристы?
Виктория Логинова,цветовод:
Самым распространённым видом домашних растений был и остаётся декабрист. Появилось ещё больше его форм и расцветок, любители цветоводства собирают даже целые коллекции этого растения. Оно очень неприхотливо и при соблюдении элементарных условий ухода способно радовать очень пышным цветением. Родом из Бразилии, пик цветения приходится на летний период в той стране, а у нас это ноябрь, декабрь, январь. Поэтому его называют рождественник или декабрист. Он цветёт вплоть до марта, а в апреле начинается цветение его ближайшего родственника рипсалидопсиса – лесного кактуса. Неопытным взглядом их даже не отличить, но цветы рипсалидопсиса больше похожи на звёзды.
Марианна Дьякова,ведущая:
В марте мы можем ожидать цветения ещё каких-нибудь комнатных растений?
Виктория Логинова,цветовод:
Всё зависит от условий, созданных цветам. У опытных цветоводов у рассады стоит подсветка, и поэтому могут цвести самые разные растения. Например, бугенвиллия, которая известна нам из поездок в жаркие страны. Сейчас меняется световой день, самое время для пересадки растений и их формировки, надо заменять грунт, при необходимости переместить цветы в большие горшки. Недоумение вызывает у цветоводов поведение шлюмбергеры. Они сажают её, она вырастает в большое растение и не цветёт. Надо просто помнить, что это растение выраженного периода покоя, он у неё начинается перед цветением.
Михаил Спичка,ведущий:
Какие–то растения уже пора готовить к высаживанию на даче?
Виктория Логинова,цветовод:
Петунию, которая очень медленно растёт, можно начинать готовить уже сейчас. Я замечаю в магазинах людей с огромными тележками грунтов, семян, удобрений. Так что дачный сезон, можно сказать, начался.

Реклама

Обсуждение