Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • +11°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Гришковец о творчестве, бессилии слов и самоопределении

568
Поделиться:

Имя Евгения Гришковца… Это имя! Потому что легко представить его самого и даже то, чем он занимается. Труднее обозначить его творческую принадлежность.

Он сам сетует, что в театре его считают скорей литератором, а литературное сообщество, наоборот, полагает деятелем театра. Сам он профессиональный литературовед, который с годами приобрел желчную неприязнь к каким-либо систематикам творчества.

Его последние работы – роман «Театр Отчаяния» и спектакль «Предисловие к роману» – в том числе и о разных обликах. В которых предстает то, что называется призванием. Накануне 8 марта мы поговорили с писателем о гендерных особенностях его творчества, бессилии слов и прежде всего попросили наконец дать окончательный ответ, кем его называть.

Реклама

Обсуждение