Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:12
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие интересные культурные события ждут петербуржцев на выходных

503
Поделиться:

В нашей программе остался не отмеченным последний вопрос: стоит ли поздравлять женщин с праздником 8 марта? Думаю, что лучше поздравить тех, кто этого не ждет, чем рисковать разочаровать кого-то в страхе показаться банальным. Выходные дарят нам огромное количество событий, которые могут послужить прекрасным подарком.

Не все варианты на этот уик-энд связаны с женским днем или Масленицей. Можно отправится в обсерваторию, хотя звезды фигурного катания будут на юбилее тренерской деятельности Москвиной и Мишина. Можно послушать японскую оперу в Мариинке или посмотреть на танец Кабанихи и Катерины под водопроводными трубами. Можно научится метафизическому рисованию.

Концерт Tricky 9 марта в клубе ZAL

Эдриан Тоус, он же Tricky, вновь в Петербурге. Легендарный трип-хоп-музыкант со всеми тяготами своей жизни, отпечатанными на лице. У Tricky настала белая полоса: не пьёт, катается на велосипеде, живёт по расписанию. Об обретении если не счастья, то хотя бы внутреннего мира, его последний альбом Ununiform, который он и представит в клубе ZAL. Кстати, его Tricky частично записал в своём любимом городе Москве с рэперами Скриптонитом и нашим, питерским, Смоки Мо.

Спектакль-игра «Questioning/Кто ты?» 8 марта на площадке «Скороход»

«Менять ваше представление о театре» – вот девиз режиссёра Семёна Александровского. Вместо классики на века у него спектакли-игры. Можно пропустить стаканчик за барной стойкой с Чарльзом Буковски, пройтись по Петербургу, будто это Париж или Амстердам. «Кто ты?» – игра на узнавание в себе чего-то нового. Зрители, они же участники, заполняют анкеты на своих визави. Вопросы задавать нельзя, можно фантазировать, угадывать или поддаваться стереотипам. Каждый выбирает по себе.

Фильм «Середина 90-х». Петербургская премьера 10 марта. В прокате с 14 марта

«Девяностальгия» продолжает шагать по планете. Тоска по 90-м сейчас повсюду: в моде, музыке и, конечно же, в важнейшем из искусств – в кино. Вот и голливудский актёр и дважды номинант на премию Оскар Джона Хилл для своего режиссёрского дебюта выбрал эту эпоху – время, когда он сам был подростком, а «деревья были большими». Скейты, «трубы», фильмы на VHS и песни Морриси и Wu-Tang Clan как смысл жизни. На петербургские экраны «Середина 90-х» попадает прямиком с Берлинале.
 

Реклама

Обсуждение