Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +8°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кому и за что дали премию «Прорыв»

496
Поделиться:

«Прорыв» состоялся, на этот раз юбилейный. В Петербурге вот уже в 10-й раз вручали театральную премию для молодых. Эта торжественная церемония - только на словах торжественная. Мероприятие всегда проходит легко, демократично. С шутками, а иногда и песнями, и плясками.

Не изменили себе организаторы и в этом году. Церемонию поставила команда режиссера Михаила Патласова. На свои авторские придумки внимание перетягивать не стали, быстро пробежались по ярким моментам истории «Прорыва» и перешли к чествованию новых, молодых и талантливых.

Напомним, «Прорыв» – это единственная в стране профессиональная награда, которая поощряет театральных деятелей в возрасте до 35 лет. Вручается она в шести конкурсных номинациях. В этом году, правда, лучшего художника определить так и не смогли.

Лучшим театральным менеджером назвали Ксению Волкову, работающую с театром post. Лучшей актрисой признали Анну Блинову из Александринки за роль Комиссара в «Оптимистической трагедии». Триумфатором нынешнего «Прорыва» стал независимый Театр ненормативной пластики. Их моноспектакль «Сибирь» – про одинокого пенсионера, отправленного родными в хоспис как в ссылку –  получил два приза. За лучшую режиссуру Романа Кагановича и лучшую мужскую роль Сергея Азеева.

Жанна Зарецкая,театральный критик, соучредитель и член жюри премии «Прорыв»:
«Премия «Прорыв», мы не ожидали даже такого эффекта, она как-то сильно возбудила молодые силы. Сейчас  в номинации «Режиссура» восемь человек. Это такая стандартная цифра для каждого года. Это уже не те режиссеры, которых награждали в первом потоке, которые сейчас стали знаменитыми и регулярно номинированными на «Золотую маску». Дмитрий Волкострелов, Семен Александровский, Семен Серзин... Мы знаем эти имена, их знают по всей стране».

Реклама

Обсуждение