Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что реставраторы сделают с «Ай-Петри. Крым» Куинджи

514
Поделиться:

Многострадальная картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» вновь в Петербурге. Чтобы убедить всех неравнодушных в том, что полотно почти не пострадало, сегодня в Русском музее провели встречу журналистов с реставраторами.

Напомним, картина была частью выставки Куинджи в Третьяковской галерее в Москве, полотно похитили прямо на глазах у посетителей. К счастью, украденный пейзаж вскоре обнаружили.

Как сообщили сегодня в Русском музее, на картине имеются повреждения: небольшие царапины, которые затрагивают красочный слой. Вскоре пейзаж ожидает реставрационная тонировка, но перед этим, в конце марта, все желающие смогут увидеть «Ай-Петри» на выставке в Михайловском дворце, посвященной полотнам с видами Крыма.

Наталия Романова,художник-реставратор отдела масляной живописи Государственного Русского музея:
«Было решено экспонировать ее на предстоящей выставке в таком виде, в каком она находится сейчас. После выставки будет проведено дополнительное исследование. И будет решено, как картина будет жить дальше. На этом холсте, либо принято решение о ее передублировании на новый холст для ее дальнейшего безопасного существования. И вместе с тем будут затонированы царапины, которые появились в результате ситуации в Третьяковской галерее».


 

Реклама

Обсуждение