Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:34
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максим Аверин об отношениях между актером театра и зрителем

530
Поделиться:

Сегодня в Петербурге особенный театральный день. На Новой сцене Александринки называют имена лучших молодых лауреатов премии «Прорыв». Подробнее об этом мы расскажем завтра. Тем временем в «Балтийском доме» завершился международный фестиваль «Монокль».

В этом году самые разные, временами неожиданные взгляды на жанр моноспектакля представили артисты из Армении, Болгарии, Молдовы, Польши, Белоруссии и Словакии. Обладателем гран-при фестиваля стал актер БДТ имени Товстоногова Валерий Ивченко. Жюри отметило его работу в постановке «Кроткая» по одноименной повести Достоевского.

Открывал нынешний «Монокль» заслуженный артист России Максим Аверин спектаклем «Научи меня жить». Он был показан вне конкурса, на награды не претендовал. Зачем же тогда артисту нужны такие творческие вызовы? – далее ответит сам Аверин. 

Максим Аверин,заслуженный артист России:
«Это страшно ответственное дело и страшно интересное. Это такая проверка себя, своих возможностей, своей силы. То, что мне всегда нравилось в театре – не возводить стены четвертой между зрителем и сценой. Потому что, мне кажется, зритель должен быть соучастником, а не наблюдателем. Мы настолько отдалились от публики, что перестали затрагивать их души. Я хочу, чтобы в театре происходило чудо для зрителя. Чтобы зритель, выходя из театра, был чуть-чуть над землей». 

Реклама

Обсуждение