Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:40
  • +14°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Короли контрабасов». Премьера в Петербурге

448
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Михаил Дзюдзе, заслуженный артист России и Артём Чирков, лауреат международных конкурсов. 

николай растворцев,ведущий:
Расскажите о программе - там и Лист, и Бах, и Вивальди, и Пьяцола... Как вы выбирали произведения, которые будете исполнять? 
Михаил Дзюдзе,заслуженный артист России:
У нас был опыт выступления с Артёмом в Москве в Большом театре. Родилась идея сделать полный проект, совместную программу, которую мы готовили примерно год. В Петербурге будет реальная премьера. Там будет и Бах, и Вивальди, и Пьяцола, и «Румынские танцы» Бартока, «Венгерская рапсодия» Листа. Интрига в сочетании таких инструментов, которые никто никогда не сочетал. Оба инструмента солирующие, причём, Артём является музыкантом мирового класса, он входит в пятёрку лучших контрабасистов мира. Сочетать эти два инструмента как сольных в одной программе - это, конечно, нонсенс. 
александра емельянова,ведущая:
Почему же раньше никто не додумался соединить эти инструменты? 
Михаил Дзюдзе,заслуженный артист России:
Без ложной скромности хочу сказать - для того, чтобы додуматься, надо уметь, мочь и иметь огромный опыт на этом инструменте. Я думаю, именно сейчас настал момент, когда появился человек, который рискнул выступать соло, появился репертуар и программа. В данном проекте у нас была цель совместить двух уникальных солистов и уникальные инструменты. 

Реклама

Обсуждение