Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хороший блин — качественный блин!

507
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Всеволод Вишневецкий, руководитель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль».

Николай Растворцев,ведущий:
Как правильно выбрать замороженные блинчики в магазине?
Всеволод Вишневецкий,руководитель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»:
Я бы вообще не рекомендовал употреблять в пищу те блины, которые продаются в магазинах в замороженном виде. Этот продукт выпал из законодательного поля, и у него очень низкий индекс потребительского доверия. Потому что до сих пор нет никаких норм по изготовлению этих блинов. Для пельменей нормы есть, есть даже ГОСТ, градация по категориям. А изготовители блинов сегодня лепят их, как хотят, не сообщая потребителям о массовой доле теста и начинки.  И блин, который стоит в магазине совсем недёшево, это такой обман для гурмана. Потому что масса начинки в среднем составляет четверть от массы блина, а бывает и всего 13%. И чем более красочная этикетка, тем ниже качество. Лучше купить хорошее мясо и сделать из него начинку, это обойдётся даже дешевле.
Александра Емельянова,ведущая:
А блины без начинки можно покупать?
Всеволод Вишневецкий,руководитель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»:
Если блины без начинки, то их цена должна быть вполне сопоставима с вашими трудами по изготовлению блинов. Всё зависит от вашего доверия конкретному производителю и магазину. Внимательно смотрите на этикетки, там должен быть указан состав, дата изготовления и срок годности.
Николай Растворцев,ведущий:
Хорошо, печём блины сами, но начинки опять из магазина.
Всеволод Вишневецкий,руководитель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»:
Самыми популярными начинками являются сметана, мёд, сгущённое молоко. К сожалению, последние проверки выявили много нарушений. Каждая вторая банка сгущённого молока не соответствует ГОСТу. Идёт обман потребителя изначально: молоко, используемое при изготовлении, разбавлено водой. Две марки, которые ни в коем случае нельзя покупать, я бы даже назвал в эфире. Это «Главпродукт» и «Белгородские молочные продукты», они не прошли проверку по целому ряду показателей. Что касается сметаны, то, к сожалению, тоже много нарушений. В нашей газете «Петербургское качество» подробно написано о сметане и блинах, информацию можно найти и на нашем сайте.

Реклама

Обсуждение