Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • +12°
  • доллар 73,16
  • евро 86,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весенняя аллергия: как подготовиться

618
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Алексей Попович, аллерголог-иммунолог. 

Дарина Шарова,ведущая:
По статистике у 20% населения планеты наблюдается какой-нибудь вид аллергии. Что это такое: наследственность или слабый иммунитет?
Алексей Попович,аллерголог-иммунолог:
Существует много причин того, что люди страдают от аллергии. Например, изменение экологии окружающей среды, продуктов питания, привычек. Наследственность тоже играет определённую роль.
Михаил Спичка,ведущий:
Симптомы аллергии часто совпадают с другими заболеваниями?
Алексей Попович,аллерголог-иммунолог:
На первом этапе аллергия может напоминать простудный насморк. Но обычный насморк длится пять-семь дней, а насморк аллергический может длиться и две недели, и два месяца, и круглый год.
Дарина Шарова,ведущая:
Если человек никогда аллергией не страдал, может ли она появиться вдруг внезапно во взрослом возрасте?
Алексей Попович,аллерголог-иммунолог:
Аллергия может появиться в любом возрасте. Из моей клинической практики я заметил, что, если идут какие-то острые внезапные и сильные реакции, то можно задуматься даже о глистах. Люди иногда годами живут с фоновой аллергией, сами справляются с этими симптомами, не задумываясь о худшем.
Михаил Спичка,ведущий:
А что делать, если человек завёл кота, успел его полюбить и вдруг понимает, что у него аллергическая реакция на это животное?
Алексей Попович,аллерголог-иммунолог:
Эту проблему можно решить. Хотя мне бы хотелось всё-таки напомнить людям, что сначала надо провериться на аллергию к животным, а потом уже их заводить. Но если уже взяли и полюбили, надо сходить к аллергологу, существуют разнообразные методы, как с этим справиться. Во-первых, надо соблюдать определённые меры гипоаллергенного быта. Во-вторых, есть набор медикаментов и для снятия острых симптомов, и для профилактики этой аллергии в будущем. Полностью гипоаллергенных животных не существует. Что касается кошек, то рыжие, например, менее аллергены кошек других расцветок. Коты более аллергены, чем кошки. Котята менее аллергены, чем взрослые кошки.

Реклама

Обсуждение