Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • доллар 74,04
  • евро 89,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Черное, белое и между…»

537
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро»  Илья Иофф, художественный руководитель и солист камерного оркестра «Дивертисмент». 

дарина шарова,ведущая:
Магия чёрно-белого сейчас, мне кажется, поработила все виды искусства. Музыки это тоже коснулось? 
Илья Иофф,художественный руководитель и солист камерного оркестра «Дивертисмент»:
Началось всё с того, что в мой репертуар вошло произведение под названием «Черное, белое и между…» Сочинение, написанное современным нидерландским композитором Дирком Броссе. Мне понравилась сама идея, потому что чёрным и белым может быть и настроение, плёнка, избражение в приборе ночного видения, клавиши, полосы жизни и так далее. Таким образом родилась программа из современной музыки, она, может быть, не очень проста для восприятия, но тем не менее, очень драматична, так же как и сочетание чёрного и белого цветов, очень интересна, очень выразительна. Там сочетается очень разная по стилям и по времени написания музыка - от эклектики до минимализма, от Арво Пярта до менее известных композиторов, музыка кино. Мы надеемся, что слушатель оценит эту выразительность, драматургическую выпуклость этой музыки, этой программы. Я надеюсь, что именно таким образом мы ещё раз привлечём внимание к современным видам академического искусства. 
михаил спичка,ведущий:
В программу вошли произведения, написанные за последние 30 лет. Именно поэтому в программе нет знаменитой «Рапсодии в голубых тонах» Гершвина? 
Илья Иофф,художественный руководитель и солист камерного оркестра «Дивертисмент»:
Не только поэтому. Она немного выбивалась бы здесь из цветового ряда. У нас есть буквально чёрное, буквально белое, чёрно-белое и точно между. Сочинение современного московского композитора Павла Карманова, которое называется «Green DNK ». Дело в том, что в этом названии слышна фамилия человека, которому это произведение посвящено. Это Татьяна Гринденко. Зелёный цвет, который читается в этом названии, он находится точно посередине спектрального ряда, равноудалён от чёрного и белого. 

Реклама

Обсуждение