Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +12°
  • доллар 73,16
  • евро 86,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первая помощь ближнему

705
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Анастасия Горшукова, доброволец Российского Красного Креста и Ян Мулларов, доброволец Российского Красного Креста. 

Дарина Шарова,ведущая:
По статистике при грамотном оказании первой помощи пострадавшему почти в 90% случаев удаётся спасти ему жизнь.
Ян Мулларов,доброволец Российского Красного Креста:
Нам приходилось оказывать первую помощь и на мероприятиях, и в обычной жизни. На «Алых парусах» мне и моей команде пришлось оказывать первую помощь женщине, у которой случился эпилептический припадок. В ту же ночь мы помогли мужчине с сердечным приступом. Поскольку это происходило во время салюта, на набережной было много людей и очень шумно. Скорая не могла подъехать, и мы несли его до машины на руках, специально организовывая коридор.
Анастасия Горшукова,доброволец Российского Красного Креста:
Прошлой зимой во время Гонки Героев, я стояла на одном из этапов, где люди перепрыгивали через шины. Мне пришлось оказывать помощь двум людям, сломавшим ноги, одному со сломанной ключицей и предплечьем.
Михаил Спичка,ведущий:
Может кто-то сейчас из наших телезрителей подумает, если не стать добровольцем Красного Креста, то хотя бы носить с собой минимальный набор необходимых средств. Что вы посоветуете иметь при себе для оказания первой помощи?
Анастасия Горшукова,доброволец Российского Красного Креста:
В первую очередь, перчатки во избежание заражения через кровь и микротрещины на коже. Как представители Красного Креста, мы никогда с собой не носим таблетки и не предоставляем их пострадавшим, это должен делать врач. Если человек сам принимает какие-то таблетки, знает, какие ему нужно принять, мы можем помочь подать или открыть сумку. И для оказания первой помощи, конечно, нужны знания, чтобы действительно помочь человеку, а не навредить ему.

Реклама

Обсуждение