Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нарисуй себе кота

603
Поделиться:
юля чеснокова 
Если у вас нет кота, то его можно нарисовать! Кстати, идея подойдёт и для всех владельцев усатых-полосатых. Рука устала фотографировать? Берём в неё карандаш и рисуем. Не умеете - научим! А поможет нам сегодня в этом петербургский карикатурист Андрей Попов. Что нам понадобится?
Андрей Попов,художник:

- Нам понадобятся простые карандаши, цветные карандаши, бумага и ластик. И основное - это наши идеи.

- Что мне изобразить?

- Давайте рисуем кота.

- Силуэт подойдет?

- Да, давайте силуэт кота, сзади - это модно.

- Вообще кота нарисовать сможет каждый наш зритель? Что главное?

- Хвост, усы. Главное, нам придумать не просто кота, а забавного и интересного кота. Можем нарисовать в такой вот своеобразной клеточке птичку, которая может быть представлена даже как его сердце, которое готово в марте месяце выскочить. А сердце у нас будет красным. Прекрасно, замечательный кот!

-  Сколько вы можете нарисовать таких скетчей, рисунков за час?

- Здесь главное настроиться. При правильном настрое можно и с десяток.

- То есть коты вдохновляют вас?

-  Конечно, да. Вообще художники вывели формулу: хочешь сделать мимимишный рисунок или картину — нарисуй кота. Она работает до сих пор.

А началась эта повальная котомания ещё в Древнем Египте. Там животное считали священным, поэтому исследователи до сих пор находят изображения котов на камнях, глине, посуде и даже внутри гробниц. Считал кошку настоящим шедевром, созданным природой, и великий Леонардо да Винчи. А признанным рекордсменом по изображению усатых стал австрийский художник Карл Калер. По заказу жены американского миллионера Кейт Бёрдсэйл Джонсон, он нарисовал на огромном полотне весом в 100 кг больше 40 её любимых котов.

- Поздравим людей с 1 марта.

- То есть хвост у нас превращается в цифру?

- Да, в единичку. Всё, отлично - идея на бумаге.

- Открытка своими руками.

юля чеснокова 
Вот такая открытка получилась у нас к 1 марта. Её мы дарим всем, у кого еще кошки нет. Она обязательно появится, если вы попробуете прорисовать себе кошку мечты. Своего рода визуализация. Ну, а рисунок заряжен на то, чтобы у всех появился любимый питомец!

Реклама

Обсуждение