Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +16°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события из жизни Петербурга 28 февраля

564
Поделиться:

Новости из культурной жизни города на Неве в последний день зимы.

«Битва титанов»

Не богов, но великих композиторов. В театре «Мюзик-Холл» придумали серию концертов — своеобразный музыкальный баттл, в котором соревнуются создатели популярных опер: Верди и Пуччини, Чайковский и Римский-Корсаков, Массне и Доницетти. Главный судья — зритель, голосование аплодисментами. В первом полуфинале победил Массне.

Фабио Мастранджело,художественный руководитель театра «Мюзик-Холл»:
«Идея была у меня и раньше. Я думал, что это интересно для публики — определить, кто больше всего понравится. Естественно, по большому счету мы понимаем, что это шутка. Такие композиторы все гениальные. Они все первые. Мы пытаемся очень выразительно исполнять произведения того и другого, чтобы максимально представить их в самой сильной форме». 

Союз художника и поэта

В Name Gallery представлен проект «Пьесы / Штудии к стихам» Леонида Цхэ в соавторстве с Николаем Кононовым. На акварельных листах и холстах отражены смысловые поля стихотворного текста. Несколько десятков графических работ демонстрируют практику активного рисования и перформативного позирования, пропагандируемую Леонидом Цхэ.

Хореография в ДК им. Ленсовета

Четыре новые хореографические постановки в сопровождении симфонического оркестра показали на сцене ДК Ленсовета. Это результат проекта «Балетный инкубатор» - эксперимента, объединившего композиторов и танцоров под руководством Светланы Лавровой, Настасьи Хрущевой, Александра Любашина и Константина Кейхеля. Четыре миниспектакля - это коллаборация хореографических движений и музыкальных стилей.

Реклама

Обсуждение