Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • +22°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка Франческо Караччо как посвящение балерине Карле Фраччи

463
Поделиться:

Ее имя стоит в одном ряду с именами лучших балетных прим XX века: Галины Улановой и Майи Плисецкой. Она выходила на сцену вместе с Рудольфом Нуреевым и Михаилом Барышниковым. Она — единственная в мире балерина, исполнившая партию Гамлета.

А ее имя носят духи и даже астероид. Хотя должна бы носить какая-нибудь звезда. Ведь она — это блистательная Карла Фраччи. В Шереметевском дворце сейчас проходит выставка-посвящение знаменитой балерине под названием «Безмолвный танец». На ней собраны работы также прославленного, но уже художника и скульптора, ученика Марка Шагала Франческо Караччо.

Он смотрит на балетный мир и приму Карлу Фраччи не просто как внимательный наблюдатель, ему этот мир знаком изнутри. С Фраччи художника связывают многие годы дружбы. Кроме того, сам он работал в Венеции и Вероне над сценографией постановок, наследующих традиции дягилевских Ballets Russes.
 
В этой серии картин художника сильно чувствуется вдохновение, полученное от работ Дега.  Франческо Караччо использует такую технику, уходя от основного типа своей живописи, когда ощущает некоторую свободу, то есть для него танец, балет вносят в творчество раскрепощение.

Реклама

Обсуждение