Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как работает служба социальных участковых

511
Поделиться:

Революционной называют эксперты систему службы социальных участковых, которую собираются внедрить в Петербурге. Это в корне меняет привычную структуру взаимодействия государственных органов и граждан. Сейчас пожилой человек или инвалид должен сам обратиться в ведомство и выяснить, на какую поддержку со стороны государства он может рассчитывать. Как заявил глава города Александр Беглов на заседании правительства, «мы должны уйти от ситуации, когда люди вынуждены добиваться от городских властей помощи». По мнению экспертов, новый подход поможет в первую очередь одиноким, беспомощным людям. 

АЛЕКСЕЙ МАВРИН, руководитель сети пансионатов для пожилых людей: 

«Социальный участковый должен выявить тех людей, которым необходима помощь. Бывает такое, что пожилой человек, которому 75 лет, очень плохо видит. Как она сможет пойти и что-то оформить или зайти в интернет? Это невозможно. Ей нужна помощь человека, который помогал бы ей и в больницу сходить, в поликлинику, то есть какое-то межведомственное взаимодействие очень важно». 

Проект службы социальных участковых станет одним из этапов создания в Петербурге гериатрической помощи. В ближайшее время городские власти определяться с помещением для будущего центра. На его создание из бюджета города предусмотрено в этом году более 124 миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение