Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конный спорт: начало тренировки

438
Поделиться:
АЛЕКСАНДРА РЫТХЕУ 
Доброе утро! Мы продолжаем знакомить вас с конным спортом. Сегодня у нас речь пойдёт о правильной посадке и мы научимся управлять лошадью.
Екатерина Сухова,старший тренер конного клуба:

- И после того, как мы сели в седло, в начале мы подгоним стремя правильной длины. Колено лежит до подушки, и нога позволяет согнуться и поднять корпус наверх. Обязательно прямая спина, которая помогает правильно держать баланс. Повод мы держим в кулаках, большой палец лежит прямо на поводу. 

- Что нужно для того, чтобы сделать свои первые шаги? 

- Для этого мы будем использовать шенкель. Нужно будет его сжать и чуть-чуть подтолкнуть. 

Всадник и лошадь -  это, прежде всего, дуэт и работают они всегда в паре. Регулярность тренировок здесь очень важна, если цель не просто развлечение,  а участие в соревнованиях. Заниматься нужно как минимум 2 раза в неделю. 

Екатерина Сухова,старший тренер конного клуба:
Нам нужно научиться как можно конкретнее доносить все свои команды до лошади. Если это посыл, то посыл, если взгляд туда, то взгляд туда. Воля тренируется потрясающе. 

- Правила поведения на манеже. Я так понимаю, они чем-то схожи с дорожным движением?

- Здесь, так же как и на дороге, разъезжаемся левыми плечами. То есть у нас правостороннее движение.

Екатерина Сухова,старший тренер конного клуба:
Любой всадник, который начинает заниматься, учит базу выездки, он учит базу конкура. Это обязательно. Выездка - это высшая школа верховой езды, своеобразная художественная гимнастика. И конкур - там, где лошадь должна пропрыгаь свой маршрут препятствий. Это два классических вида конного спорта, которые включены в программу Олимпиады. 

- Ходить прямо мы уже научились. Расскажите, как поворачивать. 

- Нам нужно в начале посмотреть, куда бы нам хотелось повернуть. Там мы будем делать поворот направо. Глазами мы посмотрим направо, повернём свои плечи, направим двумя поводьями и подтолкнём шенкелями. 

Ездить верхом - удовольствие не из дешёвых. В клубах индивидуальное занятие стоит в среднем 2 тысячи рублей. Тренировка в группе дешевле: от тысячи.  Но эмоции, которые получаешь во время тренировки, бесценны. 

Чтобы лучше держаться в седле, делают упражнения. Они помогают освоиться на лошади и размять правильные группы мышц. Когда мы сидим на лошади, мы сохраняем ровное глубокое дыхание и ногами подталкиваем в её ритме. Давайте попробуем сделать остановку. Мы подаём плечи назад и плавно берём поводом на себя. Останавливаем. 

Пришло время переходить в более активное наступление. А как это будет вы узнаете в следущей части. 

Реклама

Обсуждение