Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болид из Петербурга

673
Поделиться:
АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ 
Кто из вас не хотел поучаствовать в автомобильных гонках? Промчаться на высокой скорости по хорошей трассе, на самом настоящем болиде. Но, к сожалению, машина стоит дорого! Однако, её можно сделать своими руками! Вот этими! Вот - те самые ребята, которые собственноручно создали болид.
ГЕОРГИЙ БЕЛЬСКИЙ,капитан команды СПбГАСУ по автогонкам:
Всё, что здесь есть, всё изготовлено студентами на различных станках, на ЧПУ-станках, на универсальных станках. 

Вот уже полтора года будущие инженеры-механики из Архитектурно-строительного университета живут одной большой мечтой – гоночной машиной. Очень долго они вынашивали план действий, рисовали чертежи, а полгода назад приступили к работе.

- Это уже конечный вариант автомобиля, таким его увидят зрители. Сегодня ребята прикрепили корпус. Кажется, на самом деле она лёгкая, эта машина, но весит 200 килограммов. Её просто так не поднимешь. Как вообще пришла идея создать это чудо?

- Были на форуме и, соответственно, там стоял гоночный болид. Мы не поверили, что студенты сами смогли своими руками создать такое чудо, и решили в своём ВУЗе устроить сборочную команду.

Вид, скажем прямо – не подиумный. Но ребята и создавали машину не ради красоты. Она должна уметь резко срываться с места и за 3 секунды разгоняться до 120 километров в час. А ещё сбрасывать эту скорость до нуля на дистанции в 20 метров. Эту непростую задачу парни решили, просчитывая расход топливной смеси, давление в шинах, работу подвески, а также формулы аэродинамики.

Пора бы испытать эту штуку на удобство и комфорт, как чувствует себя в ней пилот… Залезаем... Как в люльке мотоцикла! Вот смотрите, здесь руль есть — пластиковый, маленький, честно говоря, не очень-то удобный. Там педаль, газ, тормоз и сцепление. Ездить и кататься можно, но для тех, кто далёк от гоночного спорта, это наверно будет немножко страшно. Спросим у пилота. Как управлять этой штукой, пробовали?
ЯН ЗИБЕРТ,пилот, студент 3 курса Автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ:
Да, конечно. Недавно прошли у нас испытания ходовые, развивали максимальную скорость около 120 км/час, но спидометра у нас нет, поэтому по телеметрии смотрели.

Испытаний не выдержала моторная цепь – порвалась, но энтузиасты не сдаются. В ближайшее время они доведут болид до ума. Последним штрихом станет приборная панель с датчиком скорости и кнопкой запуска – как в современных японских спорткарах.

- Я смотрю, у вас какой-то странный пластиковый руль?

- Это не пластиковый руль. Он сделан из углеволокна. Есть строгий технический регламент, который не позволяет использовать большие рули, а точнее те, которые будут выходить вот за эту черту.

Впереди целый ряд тестов, машину будут проверять на прочность и выносливость, ведь летом она должна отправиться на свой первый официальный заезд. 

Это международные соревнования «Формула-студент». Они проводятся раз в год в Чехии, в конце августа будет, то есть все команды в данном случае с Европы будут туда съезжаться и участвовать в соревнованиях, доказывать, кто лучший.
андрей яковлев, 
До соревнований остаётся 6 месяцев. За это время ребята хотят доработать подвеску, систему охлаждения, а также мотор. Сейчас как раз они этим и займутся. Ну и тогда можно смело ехать в Чехию! Давай-давай, поднажми!!

Реклама

Обсуждение