Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Монокль» начался спектаклем Максима Аверина «Научи меня жить»

553
Поделиться:

Моноспектакль – одновременно самый простой и самый сложный театральный жанр. То, что восходит к обычной мелодекламации, по идее может воспроизвести каждый у себя дома. Но, приглашая зрителя в театр, актер должен завладеть его вниманием одной своей индивидуальностью. 

«Монокль» – международный фестиваль моноспектаклей, который проводится в нашем городе уже в 12 раз. Его программа показывает, что в виде моноспектакля можно представить лекцию, экскурсию и даже видеоблогинг. Ну, а открыла фестиваль постановка вполне традиционная. «Научи меня жить» Максима Аверина идет вне конкурса. Это новый вариант его литературно-музыкальной композиции по произведениям самых разных поэтов – от Вертинского до Евтушенко. Со спектаклем Аверин уже объездил 18 стран – лучшее подтверждение, что даже во времена мультимедийных и социальных экспериментов актер может собирать залы, просто читая стихи о любви.

Максим Аверин,заслуженный артист России:
«Когда спектакль семь лет назад возник, то тот романтический настрой, который был мне тогда присущ, спектакль назывался «Все начинается с любви», мне казалось, что я еще так этому соответствую! Это не значит, что я стал меньше любить. Но тот материал, который в нем теперь уже звучит, он отражает мое нынешнее ощущение, восприятие этого мира, печали и радости, которые я испытываю. Сейчас это размышления о времени, о том, что есть моя профессия, что для меня жизнь. Наверное поэтому и возникло это название из строчек молодого поэта – «Научи меня жить».


 

Реклама

Обсуждение